Youtube Channel Gallery

Youtube Channel Gallery - пример работы

Опубликовано: Июнь 4, 2013 в 15:58 Категории: Видео


Плагин Youtube Channel Gallery позволяет вставлять в страницу или область виджетов содержимое канала или плейлиста. Поддерживается только работа с роликами YouTube. Плагин достаточно свежий и последний раз обновлялся в мае этого года. Был скачан более семидесяти тысяч раз. Совместим с последней версией WordPress 3.5.1.

С установкой никаких сложностей не возникло. Название папки и название плагина в списке совпадают.

После установки в разделе виджетов появляется новый виджет — «Youtube Channel Gallery» с большим количеством настроек. Все настройки виджета разбиты на вкладки, поэтому не придется прокручивать далеко вниз.

Youtube Channel Gallery настройки виджета

Вкладка «Feed» устанавливается источник видео — плейлист или пользователь, есть возможность активации кеша, который будет сохранять текущий feed канала в базе данных на указанное время.

Вкладка «Player» — есть возможность установить проигрыватель, который будет проигрывать ролики, которые будут показаны в виде миниатюр. При отключенном проигрывателе ролики будут проигрываться на странице ролика в YouTube, страница будет открыта в текущем окне. Настроек проигрывателя достаточно много — можно определить соотношение сторон, цвет проигрывателя и полосы проигрывания ролика, автопроигрывание, показывать ли похожие ролики, показывать в проигрывателе название ролика и т.д.

Третья вкладка «Thumbnails» определяет вид и свойства миниатюр роликов. тут настроек немного и они простые — количество выводимых роликов, ширина, число колонок, соотношение сторон. Есть возможность установить атрибута «nofollow» для ссылок с миниатюр.

После настройки выглядит это вот так:

Youtube Channel Gallery - виджет в боковой колонке

Кроме размещения виджета можно добавить канал или плейлист на страницу или запись. Делается это при помощи шот-кода, примеры которых можно посмотреть прямо на официальном сайте плагина, ссылки на примеры ведут и с главной страница плагина на сайте WordPress.

Практически все параметры, которые используются в виджете, используются и в шот-коде. Параметров много, но некоторые стоит особо отметить:

feed=»user/playlist» — задает источник роликов user — значение по умолчанию, playlist — используется при получении информации из плейлиста.

user=»id user/id playlist » — задает ID источника. Пример для: user — alldreamorg, id playlist — PLWHZdFz3quiIsrX_esENC8pNa3Q6Sg7QE (при использовании плейлиста должен быть задан параметр feed=»playlist»)

Пример использования плейлиста и канала:

Youtube Channel Gallery - пример шоткодов

А вот результат построенный по шот-кодам:

Youtube Channel Gallery - пример работы

Плагин интересный, однако непонятно почему ролик растянулся на всю ширину области контента. Не смотря на указанный параметр ширины, размер устанавливается без учета параметра videowidth.

2015-06-06 Совсем недавно плагин произвел обновление… И вся структура вывода порушилась. Связано это с изменением некоторых параметров в шоткодах — автор поменял имена, теперь те у кого эти шоткоды стояли на множестве страниц будут ломать голову как изменить шоткод автоматически, ну или придется делать все вручную.

Второе веселье это ссылка на страницу разработчика под полученной галереей и ссылка на канал, теперь предстоит выяснить каким образом это пофиксить. Ничего глобально страшного в ней нет, так как идет она с тегом Nofollow, но зачем еще одна ненужная ссылка? Пришлось вырезать ее из кода.

Новые шоткоды отличаются от старых наличием подчеркивания в качестве разделителя…

thumb_width=»277″ thumb_ratio=»16×9″ thumb_columns_ld=»2″ title=»1″ description=»0″ promotion=»0″ pagination_show=»0″ description_words_number=»6″ link=»1″]

После правильной установки шоткодов все стало выглядеть значительно пристойнее, осталось только произвести массовое исправление шоткодов…

Управление линком на канал, размещается под галереей: link=»1″ (1 — включено, 0- отключено).

Обновление немного взбодрило.

2015-07-01 Менять структуру и параметры шоткодов раз в месяц — признак плохого поведения, а именно это сделали разработчики буквально спустя месяц после предыдущего обновления, в результате все галереи потеряли миниатюры и размеры описаний.

user=»AdobeSystems» maxitems=»9″ thumb_columns_ld=»3″ title=»1″ description=»1″ description_words_number=»10″]

Виновником оказался параметр thumbnail_alignment=»top»,  в целом получилось лучше, но изменять опять все шоткоды…

параметры left, right.

thumb_pagination=»0″ пагинация, 0 — отключена

Обновление не только взбодрило, но и поставило интересную задачу по замене всех шоткодов… Будем побеждать.

2015-07-31 Очередное обновление проскочило. Собственно приключения продолжаются. Все галереи дружно умерли, так как нужен ключ для браузера от Google. Инструкция получения ключа тут. Теперь надо вставить этот ключ во все многострадальные шоткоды. Формат параметра:

key=»your_Google_API_key»

Сделать это можно при помощи плагина Search Regex, добавляем в шоткод ключ APi и все работает.


 

Оффсайт плагина Youtube Channel Gallery

Плагин Youtube Channel Gallery в хранилище WordPress

Запомнить, поделиться - Youtube Channel Gallery

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться с друзьями в Одноклассниках Поделиться В Моем Мире Поделиться в Гугл+

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.