WordPress 4.6 Обновление — что нового?

Новости Wordpress - обновление

Опубликовано: Август 17, 2016 в 17:07 Категории: Wordpress


Неожиданно, наверное потому, что не следил за процессом подготовки новой версии, пришло обновление WordPress 4.6. Обновление вышло 16 августа 2016 года. Версия 4.6 получила название Papper Adams, в честь джазового саксофониста и композитора. Обновление можно условно разделить на две части — основные и самые заметные изменения и внутренние изменения. Первые это то что можно заметить сразу или в процессе работы с сайтом, а второе будет доступно, только при пристальном рассмотрении.

Что нового в WordPress 4.6?

Мне интересно, в первую очередь, внешние изменения и они есть.

  1. Обновление, установка плагинов и тем теперь происходит на одной странице. Процесс разработки этой идеи начался еще в предыдущей версии, в этой его усовершенствовали и развили.
  2. Использование в админке системных шрифтов. Скажем пока Open Sans, теперь админка использует шрифты установленные в системе, что должно повлиять благотворно на общую производительность. Ну и наверняка теперь не возникнет недопонимания с Хромом.
  3. Проверка корректности ввода ссылки. Новый механизм добавления ссылок мне не очень нравится так как не дает добавления заголовка ссылки, ну и назойлив он — надо потрудиться чтобы убрать окно ввода ссылки после ее добавления.
  4. Дополнительная защита контента при наборе от разрывов связи. Набираемый текст сохраняется в браузере и восстановление его теперь станет гораздо легче.

Официальное видео самых заметных частей обновления WordPress 4.6

Внутренние изменения WordPress 4.6

Эти изменения менее заметны, но для разработчиков они будут важны и интересны.

  1. Изменение в классах для мультисайтов. Подняли производительность API мультисайтов. Добавлены новые классы.
  2. Внешние запросы. Внедрена новая PHP библиотека (Requests for PHP — github.com/rmccue/Requests) для выполнения HTTP запросов. HTTP API WordPress теперь обладает поддержкой параллельных и асинхронных запросов.
  3. WP_Term_Query. В помощь разработчики получили новый класс, который облегчит работу с терминами.
  4. WP_Post_Type. Изменения внесены в глобальную переменную $wp_post_types. Теперь она содержит массив WP_Post_Type объектов. Для каждого зарегистрированного типа записи этот класс предоставляет методы для работы с таксономиями, мета, хуками, роутингом. Функции register_post_type() и get_post_type_object() теперь возвращают WP_Post_Type объект.
  5. Создание виджетов их также коснулись изменения. Функция для создания виджетов register_widget() теперь может принимать экземпляр подкласса WP_Widget, что позволяет наследовать и создавать новые виджеты инъекцией в конструктор. Теперь можно создавать новые типы динамических виджетов, например, Недавние Посты для каждого типа записи (динамически).
    Интернационализация. Переводы тем и плагинов, полученные через translate.wordpress.org теперь имеют больший приоритет, чем переводы, которые идут непосредственно с файлами темы/плагина.
    Со склонением окончаний количества комментарий призвана справиться новая функция get_comments_number_text().
  6. Обычное обновление внешних библиотек:
    Masonry 3.1.4 -> 3.3.2
    imagesLoaded 3.1.4 -> 3.2.0
    MediaElement.js 2.18.1 -> 2.22.0
    TinyMCE 4.3.10 -> 4.4.1
    Backbone.js 1.2.3 -> 1.3.3
  7. Другие изменения.
    Исправления коснулись обработки UTF-8 email адресов в которых содержатся не английские символы.
    Страница импорта в WordPress Importer была улучшена, теперь там добавлено больше информации.
    В предыдущих версиях при вставке изображения по ссылке атрибут alt оставался незаполненным, этот недочет был исправлен.
    Функции register_meta() теперь может принимать 3 параметра, вместо 4-х, это было сделано для совместимости с будущим REST API.
    У комментариев появился постоянный объектный кеш.

Wordpress 4.6 Обновление

Статистическая информация Wordpress 4.6

В обновлении WordPress 4.6 содержится более двухсот восьмидесяти исправленных ошибок, более 125 улучшений (ну это еще проверить надо). Изменений по внедрению REST API нет, они перенесены на следующую версию.

Баги и проблемы WordPress 4.6.

Таковые пока не обнаружены, но стоит готовиться…

Вывод

Интересное обновление, особенно со шрифтами в админке. Теперь надо смотреть как обновление затронет старые темы, плагины и коды. Ждать багов и их исправлений, как в самом движке, так в плагинах и темах.

Удачного обновления и меньше багов! Делаем бекапы.

Запомнить, поделиться - WordPress 4.6 Обновление — что нового?

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться с друзьями в Одноклассниках Поделиться В Моем Мире Поделиться в Гугл+

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.