Image Watermark — опять водяной знак

Image Watermark настройки и особенности

Опубликовано: Сентябрь 21, 2014 в 15:12 Категории: Watermark


Как следует из названия, в обязанности плагина входит наложение водяного знака на изображения добавляемые на сайт. Плагин бесплатен и доступен в хранилище плагинов WordPress. Последнее обновление прошел в июле 2014, скачивался более 70К раз.

Процедура установки стандартна, настройки плагина становятся доступны в админке в разделе «Настройки»-«Ватермарк».

Плагины решающие эту задачу попадались и ранее, но вечно в них что-то не устраивало. Поэтому поиски не прекращаются. Настроек много и они позволяют сделать достаточно много, порой даже чересчур.

Кратко о настройках Image Watermark

  1. Возможность использования в качестве водяного знака изображения. Использовать текст в качестве водяного знака не получится.
  2. Добавление водяного знака на определенный размер изображений.
  3. Добавление водяного знака только на изображения принадлежащие определенным типам записей.
  4. Возможность настройки позиции водяного знака, полей (отступы от края).
  5. Несколько вариантов наложения водяного знака — в % соотношении от исходного изображения, оригинальный размер, заданный размер.
  6. Возможность временного отключения плагина и полное удаление при деинсталляции.
  7. Возможности накладывать водяной знак на уже имеющиеся в галерее изображения, увы нет.

Image Watermark настройки и особенности

 

Особенности настройки и использования Image Watermark

Наивно полагать, что все сработает так как предсказано, так оно и получилось.

Последовательность настройки такова:

  • Выбрать размеры изображений для которых будет применяться водяной знак, по умолчанию они отключены и водяной знак накладываться не будет;
  • Установить смещение водяного знака для создания полей. Для правого нижнего угла задаются отрицательные значения X и Y (-10, -10);
  • Добавить изображение водяного знака;
  • Установить способ вывода (по умолчанию задан «Выборочный», он большой и закрывает значительную часть изображения);
  • Установить прозрачность и качество изображения.

На этом все, при добавлении картинки на выбранные размеры будет наложен водяной знак. Беспокоил конечный размер изображения после все манипуляций, и что удивительно, но тут он оказался вполне пристойным, это позволяет надеяться, что графика не потребует повторной оптимизации.

Понятное дело, что плагин был подвергнут дополнительным испытаниям. Как будет накладываться водяной знак на маленькие изображения, например меньше миниатюры. Накладывается. Плагин думает, что ему подсунули обычное изображение и со спокойно совестью накрывает всю картинку. Наверно именно для такого случая предусмотрены режим временного отключения плагина.

Важный вопрос!

Можно ли наложить водяной знак на уже загруженные изображения? В описании сказано, что можно, осталось убедиться на практике на сколько это удобно.

Вывод.

Плагин вполне пристойный, учитывая его бесплатность, обладает большей частью необходимых функций, а при должной фантазии позволит найти и другие способы применения.

Если выбирать между этим плагином и Easy Watermark, то стоит отдать предпочтение этому плагину, так как автор его периодически обновляет, а вот Easy Watermark уже год как заброшен.

Брать тут

Запомнить, поделиться - Image Watermark — опять водяной знак

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться с друзьями в Одноклассниках Поделиться В Моем Мире Поделиться в Гугл+

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.