Sprinthost недоброе знакомство

Sprinthost хостинг

Опубликовано: Ноябрь 21, 2014 в 05:11 Категории: WEB


Выбор хостинга это очень важный момент в создании сайта, от хостера зависит самое главное — стабильность работы проекта в запланированных условиях. Проблема выбора только одна — как отследить у какого хостера предоставляются максимально удобные условия. Рынок насыщен предложением услуг, но как не потеряться в этом многообразии? Однозначного ответа нет. Мне везло. Первый хостер с которым пришлось поработать оказался неплох, пошел девятый год и с каждым годом сервис улучшается, но времена меняются и пришлось часть проектов перенести на Beget. Выбор пал не случайно. За годы работы сформировались определенные требования к хостингу, появились методики выбора. В данном случае ориентировался на многочисленные положительные отзывы, анализ статистики работы и на 30 дней тестирования тарифного плана, за которые успел немного погонять систему, в том числе пообщаться с саппортом в разных ситуациях.

Все познается в сравнении и если нужно выбирать хостера, то только практика поможет это сделать, а оттестировать все жизненные ситуации не всегда возможно за короткий период.

Познакомился с хостинг-сервисом от Sprinthost. Никаких выводов делать не собираюсь, ничего плохого про хостинг сказать не могу ибо никаких технических данных нет ни по тарифному плану, ни по выделенным ресурсам. Однако первое знакомство было не очень приятным.

У клиента на Sprinthost был развернут сайт, на котором было активировано под 50 плагинов — пара магазинов, штук пять галлерей, несколько слайдеров, куча кастомизаторов и еще много много всего. Все в комплексе кое-как шевелилось, однако жутко конфликтовало между собой. Разумным решением было деактивировать все ненужное и лишнее, а затем проверить работоспособность. Вот тут и начались проблемы — при деактивации плагинов сервер начал выдавать сообщение о перегруженности, такое происходило буквально при отключении каждого второго плагина, что отняло довольно много времени.

Sprinthost хостинг

Аналогичная ситуация наблюдалась и при работе плагина Woocommerce, а именно при просмотре архивов и карточек товаров. Похоже, что тарифный план был с минимальной нагрузкой и какой-то даже очень минимальной.

Перегрузка, да и перегрузка — дело житейское, такое бывает, но тут пришлось столкнуться с еще одной странностью. По мере отключения плагинов галерей стал замечать, что при отключенной галерее она продолжает выводиться в карточках товара. Затем, после отключения плагина социальных кнопок все они продолжали обнаруживаться на страницах, принудительное обновление не помогало.

Такая же ситуация происходила и с картинками категорий Woocommerce, при чем исходные картинки, находясь в медиабиблиотеке, в коде брались со стороннего ресурса. Искать объяснение этому факту в обязанности не входило, поэтому отложил изучение на потом.

** Ситуация нашла свое объяснение. Плагин кеширования Wp Super Cache был отключен, но кеш продолжал работать отдавая страницы сгенеренные несколько часов/дней назад.

Ко всей каше добавилась еще одна ложка дегтя — устаревший плагин конфликтовал со слайдером главной страницы. И ссылка в нижней части темы, которую добавил Sprinthost при установке WordPress из панели управления…

Вывод истории таков:

  1. Не ставьте лишних плагинов, только то, что будет использоваться.
  2. Не ставьте очень старых плагинов.
  3. Если хоститесь на Sprinthost, то покупайте тарифный план пожирнее — желательно проконсультироваться с саппортом по нагрузке. Какой тариф был в моем случае — не знаю.
  4. Если у вас случилось что-то из вышеперечисленного — вы не одиноки.

** После расчистки завалов вышеуказанное сообщение стало появляться значительно реже.

Запомнить, поделиться - Sprinthost недоброе знакомство

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться с друзьями в Одноклассниках Поделиться В Моем Мире Поделиться в Гугл+

Всего комментариев: 1

  • Деня
    Автор: Деня Добавлено Апрель 6, 2016 в 15:45

    ооооо, у меня тоже со спринтхостом плохой опыт да и сейчас они теряют клиентов, посмотрите отзывы https://tophostings.ru/hosting/sprinthost.ru, я не рекомендую этот хостер! хотите, чтоб вас динамили всегда в поддержке? тогда вам к спринтхосту!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.