Проблемы с кодировкой в WordPress

Wordpress 4.0 что нового?

Опубликовано: Январь 14, 2012 в 11:02 Категории: Wordpress


Когда меня спрашивают какой купить DVD привод, я отвечаю — тот который работает. И ведь действительно, какая разница, что будет записывать диски раз в месяц, лишь бы это устройство работало в нужный момент.

С WordPress точно также. Имеется накатанная технология изготовления любых, ну ладно не любых, но многих типов сайтов. Проверена не одним десятком проектов, отлаженная вплоть до кнопок нажимаемых в нужный момент, но всегда есть шанс и очень большой, что что-то пойдет не так. Что может пойти не так? Да все что угодно, начиная от конфликтов разных плагинов и заканчивая сменой модели администрирования на хостинге. Выхода нет — только поиск и решение проблем. Крик души успешно завершен, перейдем к делу.

Кодировка в WordPress проблемы и решенияНа сегодняшний день столкнулся с двумя проблемами связанными с кодировкой в WordPress.

Первая проблема распространенная и ее решение часто можно обнаружить в сети. Исходные данные таковы — вся информация или только в некоторых местах отображается в неверной кодировке. Решение тут достаточно простое, нужно создать в корне сайта файл .htaccess, а если он уже существует, то просто добавить в него строчку AddDefaultCharset UTF-8. Если на сайте с WordPress используется ссылки с ЧПУ, то  .htaccess будет сформирован автоматически.

Вторая проблема с кодировкой встречается гораздо реже и выглядит следующим образом. В одном из плагинов (3D слайдер) подписи к картинкам выглядели вот так: ?????????????????????????. Такой вид у них был как в админке так и на самом сайте. Проблема крылась немного глубже чем в предыдущем случае и связана была с кодировкой таблиц создаваемых плагином.

Пришлось топать в phpmyadmin и там разбираться с проблемой. Действительно, таблицы принадлежащие слайдеру оказались в кодировке  latin. Пришлось сменить ее на utf8_general_ci. Замену производил на вкладочке Операции. Но это не помогло, так как оказалось, что надо поменять еще и кодировку полей. После замены кодировки в полях все заработало как надо. Делал на живую, а по умному стоило сделать страховую копию базы, так на всякий случай. Остался один вопрос — Почему? Почему таблицы стали создаваться в кодировке  latin? Поспрашиваю саппорт хостера.

Запомнить, поделиться - Проблемы с кодировкой в WordPress

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться с друзьями в Одноклассниках Поделиться В Моем Мире Поделиться в Гугл+

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.