Mass Effect 3 умения и враги

mass_effect_3

Опубликовано: Апрель 20, 2012 в 19:16 Категории: Mass effect,Игры на PC


Mass Effect 3 умения

Применять весь доступный арсенал умений достаточно сложно, сложность связана с расположением кнопок умений на цифрах. Очень желательно перебиндить клавиши на более доступные или перепрограммировать кнопки мыши под использование скилов. Особенно это важно для онлайновых баталий.

Играя за солдата дистанционщика могу выделить несколько реально пригодившихся умений. Три вида патронов:

  1. Криопатроны — замораживают противника понижая скорость и увеличивая получаемые повреждения. Удачными выстрелами можно превратить противника в кусок льда на довольно заметный промежуток времени. На одном из уровней прокачки имеется возможность добавить эффект заморозки выстрелам ваших спутников, это дает возможность сковать действия большой группы слабых противников.
  2. Бронебойные патроны — это дополнительное умение, доступно в медблоке, увеличивает повреждения наносимые броне. Очень полезно против Тварей и Атласов.
  3. Дезинтегрирующие патроны — этот вид патронов наносит повышенные повреждения щитам.
  4. Зажигательные патроны — использовал первое время для получения награды «пироманьяк», после чего были сброшены в медблоке и более не прокачивал.

Неприятная особенность патронов — перед каждой миссией их надо заново включать, т.е. начало каждой операции начинается с включения боеприпасов. Придется сменить все оружие и выбрать нужный тип используемых патронов. Боеприпасы могут отключаться и в течении миссии после сюжетных видеороликов.Mass Effect 3 Умения солдата

Пассивные умения — Выносливость и Совершенство в бою, умения работают постоянно, их не надо включать. Умения влияют на боевые навыки персонажа и отряда, а также отвечают за выживаемость увеличивая здоровье, защиту и щиты. В этих пассивках полностью отказался от навыков и бонусов ближнего боя, не могу представить Шепарда идущего в штыковую на отряд Цербера даже на среднем уровне сложности. Может эти умения будут более востребованы в онлайн сражениях при игре за кроганов, а может просто надо выбрать правильный билд с балансом защиты и здоровья.

Напор адреналина — умение замедляющее время, действует довольно долго, при отсутствии перевеса откатывается очень быстро, что позволяет большую часть времени находиться в этом режиме. Противники значительно замедляются и это дает возможность вести более точный огонь, уворачиваться от повреждений и быстрее перезаряжаться.

Оглушающий выстрел — активное умение, наносит повреждение щитам, может повергнуть противника в состояние шока. Так как умение активное, то использовать его надо как можно чаще, но это связано с неудобством расположения на цифровой клавиатуре, так что по возможности нужно перенести на кнопку мыши.

Осколочная граната — самое странное активное умение, во первых гранаты валяются повсюду и их можно подбирать как боеприпас, но без умения они абсолютно бесполезны. При прокачанном умении Шепарду становится доступен запас гранат — 4 штуки, можно расширить запас до шести, но лучше вложиться в повреждения наносимые взрывчаткой. Обычно использовались для выкуривания врагов из укрытий, в узких коридорах и против сильных противников выбрасывая весь запас под Напором адреналина.

Умения в  Mass Effect 3 прокачиваются за счет очков получаемых за прохождение миссий связанных с сюжетом или второстепенных, чем больше операций будет проведено, тем больше очков может быть получено. При старте игры с сохранок предыдущей части можно сразу получить большое количество очков опыта и прокачать сразу необходимые умения. Если даже вы ошиблись с прокачкой и скилы вам не понравились, то в медблоке их можно сбросить в полном объеме и получить назад очки опыта для распределения. Первый сброс будет бесплатным, последующие будут стоить денег.

Кроме того что в медблоке можно сбросить умения и перераспределить очки навыков, там же можно добавить дополнительное умение. Не смотря на довольно большой список доступных умений добавить можно только одно, в дальнейшем его можно будет заменить на другое из списка. Умения данные персонажу изначально заменить нельзя. Из доступных умений взял бронебойные патроны, для уничтожения бронированных целей.

Умения могут быть размещены на клавишах 1-8 в любом порядке, но дотягиваться до них в жарком бою крайне неудобно.

Враги в Mass Effect 3

В игре предстоит столкнуться с тремя группами противников:

  1. Отряды Цербера — силы Цербера это люди подвергнутые обработке технологиями жнецов. Легкая пехота — основные силы Цербера. Отряды штурмовиков во главе с центурионом встречаются постоянно на поле боя. Часто вместе с ними можно обнаружить  инженера, который сам по себе не представляет опасности, но может создать определенные трудности развернув автоматическое орудие с бесконечным боезапасом. К пехоте можно отнести стражей, прикрываясь щитом они приближаются к позициям — самый простой способ уничтожить стража это пальнуть в смотровую щель, за определенное число попаданий выдается награда «Замочная скважина», еще можно достать стража гранатой или поднять в воздух. Более серьезными противниками будет фантом и мститель. Фантом проворен и атакует в ближнем бою или стреляет из пистолета, мститель это снайпер, больно бьет с большой дистанции. Самым опасным противником будет броня Атлас, но движется Атлас медленно, стреляет редко, от выстрелов можно спрятаться. Уничтожается тяжелый экзоскелет бронебойными патронами.
  2. Отряды гетов. Пехота гетов состоит из гетов-солдат, огнеметчиков, ракетчиков и охотников. Геты-солдаты это пушечное мясо. Гет-огнеметчик очень медлительный и стреляет на небольшое расстояние, опасности не представляет. Охотник и ракетчик более опасные противники, певый из за своей скорости и защиты, а второй больно бьет. Самым опасным противникм будет прайм гетов, большой сильно укрепленный робот. В последней битве на планете гетов, предстоит сражаться одновременно с тремя праймами, правда на ящике лежит тяжелое орудие, которое просто разрывает броню могучих роботов.
  3. Полчища жнецов. Сами жнецы сильно крупные чтобы ловить органиков, поэтому они используют представителей органических расс. Для этого они собирают образцы и обрабатывают своими технологиями, получается полусинтетик полуорганик, который полностью подчиняется приказам жнеца, выносливый боец, без страха и сострадания. Хаски — делаются из людей. Не могу представить сколько их надо согнать чтобы хоть один добрался до Шепарда, ложатся очень хорошо из любого оружия, замораживаются, горят и прочее. Каннибал — не знаю из кого их сделали, кушают своих павших товарищей пополняя здоровье, стреляют и бросают гранаты, расстреливаются с легкостью из снайперских и автоматических винтовок.  Mass Effect 3 войска жнецовНалетчик — переделанный батарианец, часто командует отрядами каннибалов и хасков, усиливая их. Может выдержать несколько выстрелов из снайперской винтовки. Опустошители- делаются из рахни, медленно перемещающееся орудие, от выстрелов можно укрыться, а во время перезарядки сделать несколько выстрелов по цели, убивается за 2-3 цикла. После смерти может выпустить стайку взрывных жуков. Тварь — большой бронированный зверь, собран из частей турианцев и кроганов, убивается бронебойными патронами, очень нежелательно оставаться с ним в замкнутом помещении. Можно убегать перепрыгивая через препятствия при этом тварь может застрять и тогда станет легкой добычей. Баньши. Хорошие баньши получаются из азари-биотиков, мощные щиты, много брони, самонаводящийся сгусток энергии, мгновенное перемещение в пространстве и к этому еще ближняя атака. Очень опасный противник, а если их еще и две, тогда вообще беда. Сборщик — большой летающий зверь, нападает на авиацию галактических сил и может атаковать пехоту. Не смотря на размеры убивается довольно быстро из стрелкового оружия, за убийство щедро дают опыта.

Враги в Mass Effect 3 получились не сложными и не простыми, можно сказать «в самый раз». Самым опасным противником из перечисленных выше будет баньши. Попортила она нервов своими быстрыми прорывами и залпами от которых практически не укрыться.

Боссы в Mass Effect 3.

Первый босс это доктор Ева на Марсе, сколько я ни бегал за ней на минимальном уровне сложности, завалить ее так и не смог. Пришлось смириться с ранением Эшли.

Второй босс это Кай Ленг, битва с ним предстоит на базе Призрака Кронос. Чтобы его победить надо уничтожить его щиты, тут то нам и пригодятся дезинтегрирующие патроны. параллельно придется отбиваться от подкреплений приходящих с верхних этажей. MASS EFFECT 3 Кай ЛенгЕсли Кай ленг хватает Шепарда, то надо нажимать F чтобы освободиться из захвата. Подсказка на экране, правда утверждает, что это «сбежать». Кай Ленг хоть и сильный боец, но две баньши гораздо опасней.

Какое-то веселое прохождение Mass Effect 3. Мне нравятся веселые видеопрохождения, особенно с комментариями автора, все время вспоминается товарищ проходивший Dead Spase и пугавшийся каждый раз при нападении некроморфов:

 

Запомнить, поделиться - Mass Effect 3 умения и враги

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться с друзьями в Одноклассниках Поделиться В Моем Мире Поделиться в Гугл+

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.