По Амазонке на диване с Google


Опубликовано: Апрель 6, 2012 в 08:18 Категории: Google и Yandex


Есть у Яндекса в картах режим Панорама, это когда их машинка ехала по дороге и снимала круговые панорамы. Очень интересный сервис, можно прокатиться по маршруту и посмотреть что там в живую находится, где какое строение стоит, проверить визуальные ориентиры и т.д. Жаль только, что Яндексы не катаются каждый год. Наш край объездили, но мало того что не полностью, так еще и года два-три назад.

Ясное дело, что у Google что-то подобное тоже должно быть. Собственно это сервис Street View. Разные интересные места отсняты в виде круговых панорам с высоким разрешением. Панорамы, относящиеся к одному маршруту, связаны между собой. Можно переходить от одной сцены к другой и осматриваться на 360 градусов. Высокое разрешение отснятого материала позволяет увеличить и более детально рассмотреть привлекающие внимание участки.

На видео показано как готовился материал для тура по Амазонке в Street View:

 

Панорамы Google содержат едва заметные логотипы поисковика. После перехода в режим карты на панорамах появляется дата съемки, что достаточно важно для актуализации данных на фото. Панорама может быть развернута на полный экран, управление перемещением скрывается через 3-5 секунд бездействия, но экранные стрелочки в левом верхнем углу и маленький квадратик «Вернуть оконный режим» в правом углу  остаются.

Cервис Google Street View

Сам линк на сервис  Street View:

Тур по Амазонке от Google

Смотреть на карту и одновременно видеть что находится вокруг этого места можно перейдя в режим карты, для примера ссылочка:

Десант на берег Амазонки

Сервис  Street View работает с мая 2007 года. Материалов по СНГ мало, отсняты только крупные города — Москва, Питер.

Запомнить, поделиться - По Амазонке на диване с Google

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться с друзьями в Одноклассниках Поделиться В Моем Мире Поделиться в Гугл+

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.