Google в борьбе против спама.

images_logo_mini

Опубликовано: Июнь 17, 2011 в 14:06 Категории: Google и Yandex,Новости Тэги:


Решив завести очередной аккаунт на Gmail, для служебного пользования, был неприятно озадачен требованием подтвердить факт создания кодом по смс или прослушав голосовое сообщение. Собственно ничего как бы страшного, но как видно Google решил прибрать к рукам мой номер телефона, естественно с благими намерениями и заботой о моей безопасности. Ни о какой анонимности при создании аккаунта Google и речи теперь идти не может.

Процедура введена с 7.06.2011, в целях борьбы со спамом и всяким прочим баловством с почтой.

Прочитать подробнее пояснения Google можно тут.

Цитата, переведено Google переводчиком:

В целях защиты наших пользователей от жестокого обращения, мы иногда просим пользователей подтвердить свою личность, прежде чем они в состоянии создать или войти в счетах.Требование документ, удостоверяющий личность по телефону является эффективным способом сохранить спамеров от злоупотребления наших систем.

Ну если от «жестокого обращения», то оно, так сказать понятно.

Попытка поселить себя в Сомали или еще в какой развитой стране мира, где далеко не у всех есть даже штаны, не то что телефон, не спасла от требования телефонного подтверждения.

Одобряя борьбу с почтовыми шалунами, с печалью задумываюсь о:

  1. Что делать если у меня нет мобильного телефона, или Google не сможет мне дозвониться? Ищите друзей с телефоном или мобильником.
  2. Сколько gmail-ов можно зарегистрировать на один телефон? Обещают что телефон нужен только для проверки, то есть для защиты от автоматизированного ввода.
  3. Как вводить телефонный номер в региональном формате или международном с +3? Проверено можно отправлять в обоих форматах.
10.07.11 Пробовал создать аккаунт и о чудо, телефон больше не потребовался.

Запомнить, поделиться - Google в борьбе против спама.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться с друзьями в Одноклассниках Поделиться В Моем Мире Поделиться в Гугл+

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.