Mass Effect 3 прохождение

mass_effect_3

Опубликовано: Апрель 19, 2012 в 12:55 Категории: Mass effect,Игры на PC


Mass Effect 3 / Масс Эффект 3 не совсем прохождение

Писать прохождение игры Mass Effect 3 дело очень трудоемкое и времязатратное. Почему? Да потому, что игра слишком глобальна, имеет массу ответвлений и возможностей изменения сюжета, поддерживает различные режимы прохождения и многое многое другое.  Описать все повороты сюжета, все мелочи которые могут встретиться на пути, потребует не одного дня сбора и оформления материала. Сюжет описанный в книгах Дрю Кашпиана и в предыдущих частях игры (Mass Effect и Mass Effect2) завершается эпическим вторжением жнецов в пределы известной части вселенной. И если бы это было просто вторжение, таких мы пережили уже не мало, так действия совершенные в предыдущих частях игры будут влиять на события происходящие в последней части.

Итак с чего же начать игру Mass Effect 3?

Игру Mass Effect 3 надо начать, однозначно, с сохранок второй части! Скорее всего у вас не сохранились сохранки второй части. Они либо погибли в огне переустановки системы, либо отправились в небытие во время великих чисток винтов когда каждый мегабайт подвергался цензуре, а возможно были удалены вместе со второй частью после прохождения. Даже если у вас и сохранились сохранки от второй части, то все равно нет гарантии что они достойны перейти в третью часть! Толи погиб старый ученый саларианин на последней смертельной миссии, то ли Тали не договорилась с Легионом, а может кто то сдрефил и не прошел через ретранслятор и не уничтожил базу коллекционеров или пожалев колонию батарианцев не взорвал ретранслятор. Причин может быть много, поэтому для достойного начала игры стоит озаботиться правильными сохранками, в которых все сделано и пройдено, но еще и все живы и все дела успешно завершены.

Найти сохранки в сети не представляет никакой сложности, я брал отсюда:

Mass Effect сохранки

Единственным недостатком было имя капитана Шепарда, отныне его зовут Данила. Так как в игре Шепарда все звут не иначе как капитан Джек Воробей Шепард, то имя Данила слух не режет. Второй факт вызывающий беспокойство это то что Данила переписал гетов-еретиков, а это может серьезно повлиять на самый важный момент в игре.

Итак, сохранки найдены, подсажены в новую игру. Все просто замечателньно, Шепард начинает не с нуля, а с хорошего левела с прокачанными частично умениями.

Еще один важный первоочередной момент! Как только окажетесь на Нормандии немедленно идите в каюту капитана или на челноковую палубу. Там в примерочной нужно одеть шлем, что скажется на защищенности головного мозга и повысит выживаемость в целом. Изначально Шепард ходит без шлема, а шлем добавляет как защиту так и немного здоровья.

Особенности прохождения

Как было ранее сказано в игре можно выбрать три варианта прохождения:

  1. Повествование минимальный экшен, фактически интерактивное кино, можно пройти через отряд врагов не потеряв и половины щитов, перебить их в ближнем бою и даже не запыхаться.
  2. Обычный режим — диалоги и экшен как в предыдущих частях, придется и поговорить и принять тяжкие решения и пострелять по полной программе.
  3. Экшен решим — тут диалоги минимальны, сценарий распланирован, а вот пострелять придется немало. Не смотря на это болтовни будет хоть отбавляй, около половины игрового времени.

Диалогов в игре не просто много, а очень много. Чтобы стать настоящим героем надо не один раз слетать на Цитадель и там обойти все доступные локации в поисках страждущих и нуждающихся в помощи, а таких будет хоть отбавляй. После каждой операции необходимо пройтись по кораблю и поддержать дружеской беседой верных товарищей, чтобы отчаяние не поглотило из души в этот нелегкий для галактики час. Многие фразы в диалогах смело можно пропустить, а когда проходишь по второму разу, то и вообще промотать не читая. Для этого применяется клавиша «пробел», но далеко не все диалоги можно промотать и пропустить, так что готовьтесь читать и ждать пока НПС выскажутся.

Регулировка сложности прохождения.

Рано или поздно, но захочется переиграть какой либо участок. Почему это нужно что-то переигрывать? Потому что могут не устроить итоги предыдущего прохождения, а тут выяснится что сохранки кое-кто не делал. А зачем их делать? Все сохраняется удобно по чекпоинтам, в игру зашел, нажал «Продолжить» и вот уже сюжет развивается. Вот почему сохранки и не делаются. Возьмите за правило делать сохранения после каждой серьезной миссии, перед каждым заходом на Цитадель, перед каждым важным диалогом (хоть он почти всегда начинается неожиданно). Недостатком сожранок является и то что название им присваивается автоматически, свое дать  нельзя. Правда есть уникальный порядковый номер по которому можно определить приблизительную хронологию игрового процесса.

Mass Effect 3 выбор способа прохождения игры

При чем тут сохранения и регулировка сложности прохождения, спросите вы? А вот при том, чтобы переиграть участок надо будет найти последнюю сохранку, а так как она будет очень далека от нужного места, то придется понизить сложность прохождения, что должно на треть или четверть сэкономить время. Понизить сложность прохождения можно в настройках игры выбрав режим «повествование». Чтобы умереть в режиме повествования надо приложить не малые усилия, но иногда такое случается.

Управление в Mass Effect 3.

Благодаря демоверсии Mass Effect 3 управление было заранее изучено и протестировано, что дало возможность комфортно поиграть практически с первых минут. Управление в Mass Effect 3 это из обзора демоверсии. Тут попробую дополнить:

Q, E — отправить сопартийца к определенному месту, указывается прицелом и помечается маркером

C — если все разбежались, то самое время их собрать в кучу, команда отзывает бойцов с заданных позиций обратно к Шепарду

1…8 — использование скилов и умений. Надо сказать, что применение умений расположенных на цифровых клавишах неудобно в случае постоянного использования. В профессии солдат это были броски гранат которые попали на цифру 7, а в случае с биотиком умения вообще используются постоянно, так что стоит задуматься о приобретении мыши с программируемыми кнопками иначе возможно растяжение пальцев и множество неприятных минут как при прохождении соло компании так и в мультиплейерных баталиях. Надо отметить, что умения можно расположить в любом порядке в пределах доступных цифровых клавиш.

Экономика и собирательство.

Любая современная игра должна иметь примитивную экономическую модель. Таковая присутствует и в Mass Effect 3. Шепард получает финансирование от правительства альянса за каждую боевую операцию. В ходе высадок на планеты частенько попадаются сейфы, планшеты и компьютеры с которых можно поживиться кредитами альянса. Ну и последним источником валюты становится сканирование планет, при сканировании можно получить кредиты в качестве вознаграждения. Очень жаль, но продавать в магазин ничего нельзя, так что все стволы и улучшения будут отправляться в бездонный инвентарь Нормандии.

Коллекционирование. Коллекционирование Шепард  подцепил не от коллекционеров, он всегда им болел. В игре можно собрать две коллекции — коллекцию космических кораблей и коллекцию аквариумных рыбок (плюс автоматическую кормушку за очень дорого). Никакой особой пользы от коллекций замечено не было, но так как денег на все хватает с избытком, то можно и потратиться на сбор. Надо сказать, что модели кораблей в изобилии хранятся на Нормандии в самых отдаленных уголках. Возможно это коллекция собранная в Mass Effect 2 и после ухода Шепарда была упакована и разложена на хранение.

Собирательство. Во время высадок на планеты, станции и космические корабли можно собирать оружие, улучшения, кредиты и опыт. Как правило, помимо лежащих на видном месте, многие полезные вещи лежат в тайниках. Тайники достаточно примитивны, в большинстве случаев это просто незаметная комнатка или коридор, которые на находятся на пути прохождения миссии. Для нахождения всех полезностей, достаточно обходить по периметру встречающиеся локации и заглядывать за каждый уголок. Помимо материальных благ можно обнаружить информацию по сюжету игры или предметы необходимые для выполнения заданий.

Собирать предметы и ресурсы можно не только во время высадок. Немало ресурсов и квестовых предметов можно получить при сканировании планетарных систем на галактической карте. В этом режиме можно обнаружить топливо для корабля, кредиты, предметы для заданий и ресурсы галактического флота, которые готовность галактики. Сканирование и сбор ресурсов опасное дело. После нажатия правой кнопки мыши и посылки сканирующего луча начинает заполняться полоска готовности жнецов к нападению на систему, обычно после трех сканирований жнецы влетают в систему и пытаются уничтожить Нормандию. В этом случае надо спешно покинуть систему через ближайший переход, после выполнения сюжетного задания состояние системы обнулится и можно вновь попытать счастья. Обнаруженные ресурсы остаются видимыми и нет необходимости повторного сканировании. Mass Effect 3 сканирование и захват ресурсовПри входе в систему захваченную жнецами они начинают двигаться от края системы, часто это позволяет утащить нужные ресурсы и покинуть систему. Системы в которых ресурсы собраны отмечены процентом сбора, если собраны все ресурсы то 100%, если часть то значения будут меньше, для дальних систем ресурсом считается топливо из разрушенных топливных складов и нахождение такого склада тоже дает вклад в обнаруженные ресурсы.

Что будет если жнецы догонят Нормандию? Будет конец игры и придется загружаться с ближайшей контрольной точки.

Mass Effect 3 атака жнецов после сканирования системы

Что произойдет если во время полета по галлактике от системы к системе у Нормандии кончится топливо? Ничего страшного. Нормандия будет медленно дрейфовать к ближайшей системе с ретранслятором, часто в таких системах находятся топливные склады.

Запомнить, поделиться - Mass Effect 3 прохождение

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться с друзьями в Одноклассниках Поделиться В Моем Мире Поделиться в Гугл+

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.