Alan Wake American Nightmare прохождение


Опубликовано: Сентябрь 9, 2012 в 08:53 Категории: Игры на PC


Alan Wake American Nightmare это продолжение игры Alan Wake, которая вышла три года назад на приставки и только в феврале этого года добралась до платформы PC. Не смотря на устаревшую графику игра была достаточно интересна, ее PC версия не только окупила расходы на переделку под компьютер, но и принесла прибыль. 22 февраля 2012 года на xBOX вышло продолжение Alan Wake American Nightmare, а в мае выходит PC версия игры. Считается, что это не продолжение оригинальной Alan Wake, а лишь ответвление сюжета (Alan Wake 2 анонсирована и будет продолжать оригинальный сюжет).

Alan Wake American Nightmare для PC

Alan Wake ночь сурка

Именно так можно описать сюжет игры, по аналогии с фильмом «День сурка», только в случае с Аланом Уэйком это кошмарная ночь повторяющаяся несколько раз. Прошло два года с тех трагических событий, когда спасая жену писатель попадает во тьму. Согласно последним данным Алан так и не сумел выбраться из Темной обители в которую попал на озере Колдрон в первой части, зато теперь он оказался в Аризоне. А еще появился злой двойник Вэйка — мистер Скретч, который буянит, калечит и убивает разных людей. Еще Скретч периодически выступает по телевизору глумясь над потугами Алана остановить его.

Во время последней встречи, злобный двойник телепортирует Алана к нефтяной вышке из которой лезут одержимые, теперь задача писателя — поменять реальность и заткнуть скважину тьмы. В этом деле ему помогает девушка-механник и владелица мотеля по совместительству — Эмма Слоун. Уничтожив скважину упавшим спутником (именно так), Алан отправляется в обсерваторию. В обсерватории с помощью Рейчел Мидоус, знаменитой астрономки в вечернем платье, получает сигнал из космоса с распечаткой которого едет в кинотеатр для автомобилей под открытым небом. Тут на первых порах ему помогает еще одна девушка — подсказывает где найти ключи и код к будке оператора. В кинобудке нужно расставить предметы согласно рукописи и встретится с мистером Скретчем, который откидывает Алана во времени к ситуации описанной в начале абзаца.

Так будет повторяться два раза, на третий удается правильно разместить предметы и мистер Скретч взорвался фейерверком огненных искр. Так как имеет место перемещение во времени, то придется бегать по одним и тем же локациям выполняя одни и те же задания. Но это верно лишь отчасти, так как девушки-помогайки помнят событи происшедшие раньше и всеми силами оказывают помощь в борьбе с тьмой. Так во второй части Эмма самостоятельно собирает необходимые предметы для изменения реальности, только аккумулятор пауки утаскивают в глубь пещеры. В третьей части Эмма сама размещает все предметы возле нефтяной вышки и Алану остается только активировать механизм изменения реальности.

Перемещение во времени и забеги по одним и тем же локациям были не скушными, каждый раз что-то менялось, слегка менялись задания, менялись враги, приходилось пробегать по локации в поисках страниц рукописи.

Особенности

Главный герой заматерел и стал похож на Серьезного Сэма, это неоднократно отмечают все его подружки. Гонять одержимых для Алана также привычно, как пастуху пасти коров и овец.

Графика заметно улучшена по сравнению с первой частью. Интерфейс переведен, для роликов и диалогов перевод реализован субтитрами. Сохранение в игре по чекпоинтам. Однако можно сохраниться под включенным фонарем. Имеется два варианта сложности средний и комарный, на среднем уровне удалось не умереть ни разу. На прохождение придется потратить 4-5 часов, это с условием чтения диалогов и беглым исследованием местности. Карты большие, пустота некоторых мест не должна обманывать — в любой момент отряд одержимых может напасть появившись из тьмы. При попытке выйти из игровой зоны Алана начинает окружить воющая тьма.

Радар в левом верхнем углу показывает звездочками цели текущего задания, вполне удобно для ориентирования.

Управление в Alan Wake American Nightmare

Управление в игре сохранилось из первой части один в один, вспомним основные особенности:

WASD — перемещение и стрейф

R — перезарядка, за перезарядкой надо следить постоянно, перезаряжает некоторые виды винтовок довольно долго

Shift — переводит главного героя в режим бега, выдыхается через секунд 30

Пробел — прыжок, может перепрыгивать невысокие преграды

Правая кнопка мыши — выжигание тьмы фонариком, расходует батарею, если заряд кончается, то можно либо сменить батарею кнопкой Q либо выключить фонарь и через пару секунд заряд восстановится. Замена батареи происходит мгновенно.

Кнопка колесико — бросить световую гранату или зажечь сигнальный огонь, срабатывает мгновенно, при получении повреждений действие может быть сбито и надо его повторять.

Левая кнопка мыши — стрельба из оружия в качестве прицела используется луч фонарика

Прокрутка — выбор оружия и гранат

Экономика и собирательство

В мире Темной обители нет магазинов и поэтому покупать нечего, продавать тоже, так что остается только собирательство. В отличие от оригинальной игры Alan Wake у главного героя нет проблем с ресурсами — боеприпасы не только встречаются постоянно, но и есть места где они постоянно появляются, при чем их подбор сразу пополняет весь боезапас до максимума. В игре присутствует только один вид фонаря, батареи для него подбираются в складах боеприпасов сразу по 10 штук.

Одним единственным ресурсом, который придется искать, являются страницы рукописи, но они нужны только для того чтобы открывать элитное оружие в специальных ящиках.

Alan Wake American Nightmare Механик

Оружие

Глобальных изменений в области вооружения не произошло, в игру ввели элитное оружие, которое можно получить за страницы рукописи (страницы не изымаются, просто нужно иметь на руках нужное число страниц для открытия ящика с оружием).

Алан Вейк может носить 5 видов оружия:

  1. Пистолеты, револьверы, узи, гвоздомет. Узи находится сразу в первой части и получить его можно за 3 страницы рукописи. Магнум — находится в первой части, лежит под мостом в дренажной трубе, ориентир — дорога и желтый хаммер под фонарем. Для получения магнума нужно иметь при себе 10 страниц.
  2. Винтовки, помповое ружье, штурмовая винтовка, охотничье ружье, арбалет и пр. Стоимость открытия элитных пушек от 20 до 40 страниц рукописи.
  3. Сигнальный пистолет — местный аналог гранатомета.
  4. Сигнальный огонь — распугивает врагов и выжигает тьму из одержимых, горит 5-10 секунд.
  5. Световая граната — уничтожает врагов и выжигает защиту тьмы.

Боеприпасы для стрелкового оружия и батареи для фонарика можно получить на возобновляемых складах в каждой части. Ракеты, сигнальные огни, световые гранаты можно только подобрать, но так как части будут повторяться, то можно рассчитать расход этих мощных боеприпасов.

Гвоздомет — вполне пристойно стреляет, на уровне стартового пистолета.

Узи — поливает врагов дождем пуль и задирает ствол вверх.

Магнум — один выстрел — один труп.

Охотничье ружье — выстрел — труп, 14 патронов боезапас, 5 в магазине.

Штурмовая винтовка — М-16, 25 зарядов в магазине, 75 в запасе.

Арбалет — 15 стрел, не понравился, постарался сменить поскорее, как то сильно косил из него.

Удалось попробовать разное оружие и на этом опыте был составлен список полезного стрелкового оружия: Узи / Магнум и Штурмовая винтовка

Охотничье ружье медленно перезаряжается, мало патронов в обойме, каждый промах это приближающийся враг, поэтому если вы не снайпер, то штурмовая винтовка.

Alan Wake American Nightmare одержимые-пауки

Одно оружие открыть не получилось — лежит за зданием обсерватории справа, требовалось 40 листов.

Пройти игру можно и со стандартным набором стволов не открывая элитное оружие.

Враги — одержимые

Видовой состав одержимых в игре Alan Wake American Nightmare по сравнению с предыдущей частью претерпел значительные изменения. Личный состав расширился новыми бойцами, произошли изменения старых. Борьба с большинством врагов сводится к выжиганию тьмы фонариком и расстрелу из пистолета или винтовки.

Новые враги.

  1. Мясник — не защищен тьмой, можно сразу расстреливать, при попадании в луч фонаря начинает создавать копии, до 4х штук, каждая копия вдвое слабее оригинала поэтому расстреливаются очень легко.
  2. Паук — слегка разнообразит список врагов, слабый противник, берет числом, убивается светом фонаря.
  3. Механик — сильный противник, значительно крупнее других одержимых, вооружен труборезом, защищен тьмой, убивается как стрелковым оружием, так и парой выстрелов из ракетницы.
  4. Птицы (BirdMan) — если в первой части стаи воронов можно было уничтожать лучом фонаря, то теперь птицы собираются в проворного одержимого, уничтожить которого можно 2-4 выстрелами из дробовика.
  5. Гранатометчик — первый одержимый с дистанционной атакой, кидает гранаты заряженные тьмой по аналогии со световыми, довольно слабый противник.

На скрине мясник на переднем плане, birdman идет на взлет:

Alan Wake American Nightmare мясник и birdman

Обратить внимание

В первой части придется обследовать три комнаты в поисках трупа сотрудника обсерватории, начинать обследование  желательно с боковых комнат. В них находятся лист рукописи, сигнальный огонь и заряд для ракетницы. Если пойти сразу в центральную комнату, то после подбора ключей главного героя перебрасывает в обсерваторию.

Жизнь главного героя расходуется при получении повреждений, жизнь восстанавливается под фонарями и самостоятельно, но только гораздо медленнее. Укрыться в свете фонарей не получится, сработав в качестве сохранки они гаснут на некоторое время.

В борьбе с фонтанами тьмы необходимо в первую очередь уничтожить сами фонтаны, иначе одержимые будут идти бесконечно.

В кинобудке стоит начать с часов на стене и календаря, во второй заход добавить к этому списку лампу в другой комнате и плакат на двери, на третий раз в соседней комнате взять пленку и установить ее в проектор. Зачем в кинобудке стоит вентилятор и игровой автомат непонятно.

Аркадный режим

В игре помимо одиночной компании присутствует и Аркадный режим. Это режим выживания, нужно продержаться 10 минут до рассвета на разных картах. Из оружия в начале миссии только пистолет и фонарик, все остальное надо подбирать и быстро, потому что враги приближаются. Припасы отмечены лучами света видимыми с большого расстояния. В режиме доступны обновляемые склады, но частота их пополнения крайне не высока — 2-3 раза за раунд. В режиме около десятка карт, которые открываются по мере прохождения. Присутствует и элитное оружие, открывается в зависимости от собранных страничек рукописи (так написано, по какому принципу открывается на самом деле, так и не разобрался).

Итого по Alan Wake American Nightmare

Добротно, интересно, с удовольствием пострелял. По прохождении основной компании побегал по картам аркадного режима, они не совпадают с картами основной истории. В игре обнаружен и интересный саундтрек, может слегка уступающий саундтреку из первой части Alan Wake

 

Запомнить, поделиться - Alan Wake American Nightmare прохождение

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться с друзьями в Одноклассниках Поделиться В Моем Мире Поделиться в Гугл+

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.