Марсианские панорамы

Марсоход Curiosity и подробная схема

Опубликовано: Август 10, 2012 в 08:00 Категории: Роботы,Техника


Как большой ценитель панорам не смог пройти мимо марсианской панорамы. Круговая фотография красной планеты была снята марсоходом Opportunity отправленном в 2004 году на четвертую планету. Марсоход функционирует до сих пор. Помимо унылого пейзажа марсианской пустыни в объектив камеры попали и солнечные батареи самого марсохода, видно, что время их не пощадило — все засыпано красной пылью, непонятно как вообще солнечные лучи поглощаются столь загрязненной поверхностью. Возможно, что именно это стало основным фактором определившим выбор в качестве источника питания радиоизотопный термоэлектрический генератор на Curiosity. Не смотря на радиоактивное излучение, радиоизотопный генератор не подвержен влиянию марсианской пыли и должен проработать до 14 лет без значительного падения мощности.

Сама панорама, изучаем и высматриваем инопланетян:

Панорама снята марсоходом Opportunity в июне этого года — жив старичок, уже 8 лет трудится. Фотографий с Curiosity пока нет.

Запомнить, поделиться - Марсианские панорамы

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться с друзьями в Одноклассниках Поделиться В Моем Мире Поделиться в Гугл+

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.