Прыжки из стратосферы

Экстремальная шапочка

Опубликовано: Март 3, 2014 в 12:18 Категории: Космос


За каждым удачным, а иногда и неудачным, трюком стоит серьезная подготовка, техническое оснащение и смелые, часто до безрассудства, люди. Прыжок с парашютом с высоты 39 километров. Почти космос, дышать нечем. Феликс Баумгартнер совершил этот прыжок в октябре 2012 года. Буквально четырех метров не хватило до 39 км (официальная зарегистрированная высота  38 969 м). Кроме этого был побит рекорд в скорости в свободном падении — 1357,6 км/ч. как происходил полет смотрим в ролике, там же транслируется скорость, жизненные показатели (пульс шкалил не смотря на подготовку):

 

Феликс находился в свободном падении более четырех минут, при этом он пролетел более 36 км, установив тем самым еще один рекорд.

Стратосфера это часть земной атмосферы, занимает область ограниченную по высоте от 20 до 50 километров. Освоение стратосферы началось еще в 30-х годах прошлого столетия. Большинство авиалиний проходят на высотах до 20 км, в стратосферу забираются при помощи стратостатов и высотных метеозондов. Рекорд в пилотируемом полете поставил Феликс Баумгартнер, а вот беспилотный рекорд — 51 км.

В ближайшей перспективе стратосферу предполагается использовать как альтернативу космосу для размещения приборов передачи данных и систем сбора информации. Вместо спутников будут дирижабли с солнечными батареями, что сделает процесс запуска и эксплуатации значительно дешевле.

Запомнить, поделиться - Прыжки из стратосферы

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться с друзьями в Одноклассниках Поделиться В Моем Мире Поделиться в Гугл+

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.