Tears of Steel (Слезы стали)


Опубликовано: Сентябрь 28, 2012 в 21:28 Категории: Кино


Tears of Steel (Слезы стали). Качественная короткометражка про больших роботов (самое главное), негра-снайпера, сопротивление и «построй свою любовь». Ролик длится 12,5 минут из которых на само действие приходится лишь 9,5 минут, остальное проглотили титры. Русский перевод — только субтитры.

 

Интересна судьба создания этого фильма. Он далеко не так прост как может показаться. Финансирование проекта было предоставлено спонсорами среди которых Hewlett-Packard Workstations, NVIDIA, Google, BlenderGuru и Camalot AV Services. В работе над проектом участвовали 12 специалистов, в основном художники и разработчики, которые были заняты в течение 7-ми месяцев полный рабочий день. Еще один интересный факт — проект создан с использованием открытого ПО:

  1.  Blender — для создания 3Д анимации и моделирования, тут как раз и потребовались разработчики, для написания скриптов
  2. MyPaint, Krita, GIMP, Inkscape — использовались для работы с изображениями

Кроме спонсорской помощи средства на производство Tears of Steel поступали  и от сообщества, ратующего и поддерживающее открытое ПО.

Однако размах несколько впечатлил — за 7 месяцев 9 минут, как то многовато по времени. Возможно, что так и есть на самом деле, а может повлияло использование свободного ПО. Входили ли артисты в состав 12 специалистов — неизвестно.

Фантастическая короткометражка Tears of steel

Запомнить, поделиться - Tears of Steel (Слезы стали)

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться с друзьями в Одноклассниках Поделиться В Моем Мире Поделиться в Гугл+

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.