Dead Island: Ryder White

Dead-Island-Ryder-White-DLC

Опубликовано: Февраль 9, 2012 в 17:45 Категории: Dead Island,Игры на PC


Dead Island: Ryder White. Продолжение зомби-шутера Dead Island. Кампания Ryder White рассчина на 2-4 часа прохождения. Сюжет линейный, отклонений по сюжету не предусмотрено, исследовать окружиющие территории будет невозможно.

Райдер Уайт - дополнение (DLC) к Dead Island

Dead Island — сюжет.

Дело происходит в Папуа-Новая Гвинея. Замечательный тропический остров Баной. Теплый океан, джунгли, красивая природа, благодатный климат и дешевая земля — послужили стимулом для вложения денег и строительства гигантского курорта. Неподалеку от суперотеля расположился город-порт Морсби. Город разделен на две части — трущобы и богатая часть города, разделен он не только по благосостоянию населения — две части города связаны капитальным бетонным мостом. В трущобах живут бедняки и властвует преступность, а в богатой части города жизнь протекает как в любой демократической и развитой стране.

В бедных кварталах начинается заражение неизвестной болезнью. Симптомы — агрессивность и повышенная кусачесть всех кто еще незаразился. В трущобах начинается паника и хаос. Контролируемая преступность во время эпидемии выходит из под контроля и громит полицейский участок, захватывает его превращая в опорный пункт, так же преступники и мародеры захватывают насосную станцию и несколько кварталов города. Мирные граждане, не успевшие подцепить заразу, тоже не дремлят и собираются в церкви, на складе и в доме на берегу океана.

Мост, разделяющий бедные кварталы и богатые районы, взорван, но это не спасает от заражения. Зараженные перебираются в зажиточную часть города по канализационной системе проходящей под водой. Часть горожан во главе с мэром забаррикадировались в полицейском участке, а супермаркет с запасом продовольствия захватили вездесущие мародеры.

Курорт тоже не избежал заражения, большинство постояльцев заражены и слоняются по территории отеля и пляжу в поисках пищи. Однако среди постояльцев обнаружились четыре человека иммунных к заболеванию — Сем Би, Парна, Логан и Сянь. Именно за них нам и предстояло пройти первую кампанию. По счастью кроме иммунности они еще и специалисты по разным типам вооружения, что играет на руку в деле выживания.

Выжившие на курорте организовали два лагеря — один на спасательной станции, а второй на маяке. Обе группы ожидали прихода помощи, но что бы продержаться необходимы припасы — это и вынудило четверку храбрецов отправиться в город Морсби на поиск еды и медикаментов. Магазины в бедном квартале были разграблены еще в первые дни эпидемии, остался только супермаркет в богатом квартале. Сэм, Парна, Логан и японка прорвались по канализации в богатый квартал, отбили супермаркет и загрузив грузовик продуктами отправили его выжившим на курорте. Надо отдать должное, часть припасов была оставлена выжившим в церкви Морсби. Событие это не смотря на свою героичность неоднозначное — мост взорван, проникнуть в богатый район можно только через канализацию захваченную толпами зараженных. Но каким образом тогда огромный бронированный грузовик добрался до супермаркета и потом сумел уехать оттуда? Почему главные герои не убрались на безопасном грузовике, а предпочли проделать обратный путь по опасной канализации? Боюсь эти вопросы останутся без ответа.

На островке в бухте Баноя расположилось одно из интереснейших мест — тюрьма для международных сверхопасных преступников и террористов. Тюрьма не избежала заражения не смотря на удаленность от берега и изоляцию. Заключенные подняли бунт и захватили часть тюрьмы. Охранники, неуспевшие подцепить заразу, также укрепились в нескольких помещениях. Но в этом хаосе был один человек, который знал больше чем другие. По его наводке главные герои отправляются в секретную лабораторию в джунглях где изготавливают сыворотку способную вылечить больного на начальной стадии заболевания. В обмен на сыворотку неизвестный обещает спасение и вертолет из зоны карантина. Джунгли полны зараженных. Огромная автострада проходившая над джунглями рухнула уничтожив последнюю дорогу из города. Все кто спасся от болезни собрались в укрепленных лагерях в ожидании помощи.

Dead Island Главные герои

Пройдя множество опасностей Сэм, Парна, Логан, Сянь, дочь механника и туземка добираются до здания тюрьмы, но коварный полковник усыпляет их и отбирает сыворотку.  Во время прорыва через внутренние помещения команда спасает заключенного по имени Кевин, который присоединяется к отряду. Догнать полковника удается только на погрузочной площадке, на крыше тюрьмы, где и происходит финальная битва. Сыворотка оказалась вовсе не сывороткой, а наоборот, привела к мгновенному заражению полковника и мутации его в суперзомби. После победы над ним, остатки комады выживших улетают на вертолете.

Таков сюжет первой компании. Сюда еще стоит добавить, что болезнь вызывается вирусом заболевания Куру, только более мощным и с меньшим инкубационным периодом. Из косвеных источников известно, что распространение эпидемии началось в трущобах. Откуда появился вирус, кто его модифицировал — неизвестно.

Dead Island: Ryder White — сюжет.

Сюжет дополнения Ryder White должен заполнить некоторые пробелы первой компании. Полковник Райдер Уайт побывал за свою карьеру во многих горячих точках и не раз подставлял грудь под пули, но женившись он решил, что повоевал достаточно и пора найти работу поспокойнее. Таким образом он оказался на мирном тропическом острове Баной где обучал солдат армии баноя военному искусству. Его жена, Эмили, работала начальником медблока тюрьмы строгого режима.

Dead Island: Ryder White сюжет и прохождение

События кампании начинаются за две недели до событий первой части. Полковник, на собеседовании, подтвердил свою решимость уничтожить любого, даже свою жену, ради выполнения боевой задачи, а какие-то люди за стеклянной стеной наблюдали за этим процессом.

Когда началась эпидемия и стало понятно, что полиция неспособна взять город под контроль в дело вступили вооруженные силы, но и тут все провалилось. Малочисленные группы военных гибли в перестрелках с бандитами или схватках с зараженными, припасы сбрасываемые с вертолетов часто не доходили до адресатов и оставались лежать на улицах невостребованные. Командование приняло решение отрезать выезды из города. Для этого надо было перезать автостраду над джунглями и взорвать мост в богатый район. В город был отправлен военный конвой со взрывчаткой для моста, а полковник на вертолете отправился бомбить автостраду. Бомбу сбросили прямо на пробку образовавшуюся на дороге в результате аварии и вертолет пошел к городу на разведку. Оказалось, что зараза уже покинула пределы города. Во время полета зараженный солдат напал на пилота вертолета, потерявшая управление машина рухнула в трущобы. Уайт единственный кто выжил в катастрофе, он потерял оружие, но индивидуальное средство связи уцелело.

Dead Island: Ryder White сюжет и прохождение

С этого момента боевые задачи, возложенные на плечи полковника Уайта, придется решать игроку.

Связь с отрядом посланным для взрыва моста прервалась и полковник отправился их искать. Искать долго не пришлось, возле церкви обнаружились машины военных и их трупы. Бандиты напали на отряд и перебили солдат, оружие и взрывчатку они забрали с собой. Бандиты обосновались в здании полицейского участка. Надо отметить, что попасть на территорию церкви не получится, входы в нее старательно отгорожены бетонными блоками.

Уайт отправляется по погруженному в хаос городу к полицейскому участку. По дороге он находит укрепленные пункты, там можно обнаружить оружие, припасы и даже тяжелый пулемет. Иногда попадаются трупы военных и их аудиодневники, из которых становится ясно, что операция по карантину в Морсби была обречена на провал. Ключевым моментом кампании является сражение во дворе полицейского участка, тут полковник захватил взрывчатку и автомат, зачищать здание полиции он не стал (это проделают Парна, Логан, Сянь или Сэм).

Через канализацию полковник пробился к мосту, отбил его у бандитов и подорвал заминировав опору. По приказу центра управления операцией Уайт вышел к заправке, зачистил ее и удерживал от зараженных до подхода вертолета. И все могло бы кончиться хорошо, если бы в тюрьме не начался бунт и заражение. Эмили подцепила заразу. Узнав об этом Уайт развернул вертолет и высадился на крыше тюрьмы.

Но и в этом случае все закончилось бы хорошо, Эмили быстренько превратилась бы в зомби и ее пришлось бы убить, но тюрьма не зря была тюрьмой очень строгого режима. Заключенный Харон достал Эмили лекарства и тем самым оттянул полное заражение, он приковал ее к кровати и оставил в медблоке. Полковник Уайт не смог убить свою жену и стал марионеткой в руках Харона выполняя его задания. Одновременно Харон, представляясь полковником Уайтом, направлял группу иммунных в лабораторию за сывороткой. Что там за сыворотку приготовил доктор — непонятно, но ясно стало одно — туземка является носителем вируса, который в любую секунду может вырваться на свободу.

По указке Харона, Уайт усыпил Логана и команду в лифте и отнял сыворотку, но эта сыворотка могла помочь только на первой стадии заболевания, а у Эмили первая стадия уже прошла. Узнав эту новость Уайт запер Харона в центре управления и решил забрать жену в Сидней, где ученые имея на руках сыворотку смогли бы ее вылечить. Но Харон был не так прост, у него был ключ от электронного замка и он сумел освободиться и присоединился к команде выживших. Полковник смог прорваться через толпы зараженных и вывезти Эмили на вертолетную площадку.

Финальная битва первой части оборвала жизненный путь Райдера Уайта. Как выясняется из дополнения, он был хорошим солдатом и заботливым мужем, а главным злодеем был заключенный Кевин, он же Харон. И в конце террорист Харон, а кем же еще он может быть, вместе с носителем заразы улетает на вертолете неведомо куда. Финал дает основания полагать, что продолжение следует и продолжение может теперь быть где угодно, зараза вырвалась из карантина.

Еще один интересный факт. В одной из аудиозаписей Эмили говорит, что зараженный охранник умер, но потом охранник оживает и нападает на нее. Если Эмили права и правильно диагностировала смерть, то оживший охранник ни что иное как зомби, а не зараженный.

Экономика и собирательство.

Магазинов для покупки припасов и оружия не будет. Деньги можно тратить только на верстаках для ремонта холодного оружия, модификации и создания. За всю компанию не пришлось особо ничего создавать, а после получения автомата и вообще пришлось перейти на огнестрел. Удалось создать шокер из пистолета, дальность стрельбы у него была крайне невелика, скорострельностью он тоже не отличался, но мог практически любого зомби сбить с ног и за ставить танцевать нижний брейк.

Материалы собирал постоянно, особенно много удалось собрать — наручных часов, их просто кучи валяются. С некоторых зомби можно собирать патроны.

Карта и локации.

Карты нет. Как таковых локаций тоже нет. Исследователь заперт в коридорах, а радар строго указывает направление движения. Любой самый подозрительный переулок ведущий в сторону от основного маршрута в конце будет перегорожен баррикадой или стеной. Чтобы не появилось желание вернуться назад многие переходы однонаправленные, тоесть вперед пройти можно, но нужно спрыгнуть со стены, а вот с другой стороны на нее уже не залезть и не запрыгнуть. Имеем линейную, ограниченную локацию. Перемещение по локации осуществляется в пешем режиме, машин нет. В ходе прохождения удасться побывать в знакомых местах, но они довольно сильно отличаются от тех же мест но в первой части — и кто только умудрился растащить огромные бетонные заграждения.

Оружие.

Холодное оружие умерло. 3-5 пуль из автомата укладывают любого зараженного, поэтому после захвата полицейского участка начинается прощание с оружием ближнего боя и заменой его на автоматы, дробовики и пистолеты. Из создаваемого оружия удалось сделать немного — шокер да электроломик, оба созданных корявца ни в какое сравнение не шли с автоматом и дробовиком.

По мере прохождения часто попадаются тяжелые пулеметы установленные в кузовах автомобилей. как правило в таком месте стоит ожидать нападения большого числа зараженных, да и одновременно с нескольких направлений. И всем пулемет хорош, но у него есть мертвая зона, которую он никак не хочет простреливать и вот как раз в этой зоне собираются зараженные и добираются до пулеметчика.

По локациям во множестве разбросаны балоны с пропаном и бочки с бензином, используя их можно сильно проредить число нападающих.

Недостатка в гранатах, коктейлях Молотова не ощущалось. Добавлен новый вид гранат — зажигательная.

Противники.

Видовой состав противников с момента первой кампании не изменился, но теперь зомби стали более чувствительны к огнестрельному оружию. Перебить из автомата 5-6 зараженных не представляет никакого труда. Финальная пробежка по территории тюрьмы напомнила Крутого Сэма.

Из усиленных зараженных попались Громила, Таран и Утопленник. Громила убивается из дробовика максимум 3мя выстрелами в голову, а чаще достаточно одного двух.

В нескольких местах сложилось впечатление, что зараженные будут нападать вечно, поэтому место было преодолено быстрой перебежкой, а от зараженных удалось спрятаться на крыше. Второе место с возможно бесконечными зомби — переход к мосту через канализацию. Зараженные постоянно приходят со спины, так продолжалось до первой решетки которую удалось закрыть.

Скилы и прокачка.

Ничего этого нет. Райдер Уайт имеет 15-й уровень и выше он не растет. Доступ к умениям закрыт.

Странности.

Они есть. Если в первой части подбор спиртного делал его активным, то теперь после съедания яблока, батончика или выпивания кока-колы активным становилась аптечка, так что после нескольких приемов панацелина, приходилось проверять не заменилось ли активное оружие на аптечку.

Интересные места.

Как уже говорилось ранее, кампания линейна и основное тут отбиваться от зомби. Никакого исследования территории нет, есть только стрельба по наступающим мертвякам, огонь, огонь и еще раз огонь.

Первое место это тир на крыше с тяжелым пулеметом и электрическим кабелем в луже.

Второе интересное место это защита бензоколонки от атаки зараженных. Врагов много и все быстрые, лезут на крышу через фургон возле здания. Удерживал позицию на маленьком сарайчике справа от здания бензоколонки. Оттуда удобно простреливаются подходы к подъему и  есть возможность расстреливать бочки с бензином.

Очень запомнился финальный забег по тюремному комплексу и битва с ордами зараженных заключенных и охранников. К этому моменту желательно хорошо подготовиться — запастись патронами по самое сколько можно унести, ну и гранаты не повредят, это уж точно.

Dead Island: Ryder White сюжет и прохождение

Итого.

На нынешнее игровое безрыбье — очень хорошо, побегал, размялся, вспомнил старые места, заполнил пробелы в сюжете.

Вспомнить первую часть можно тут, заодно вспомнить управление и просмотреть карты острова Баной.

Традиционное кино завершает повествование о Dead Island: Ryder White

 

Запомнить, поделиться - Dead Island: Ryder White

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться с друзьями в Одноклассниках Поделиться В Моем Мире Поделиться в Гугл+

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.