STALKER ONLINE, второе посещение.


Опубликовано: Март 4, 2011 в 19:27 Категории: STALKER


Stalker Online LogoПовторное посещение проекта.
Памятуя что при первом посещении не удалось опробовать боевую составляющую игры, не удалось выполнить квестов из-за отсутствия НПС их дающих было принято решение о посещении зоны отчуждения.

После запуска лаунчера, в котором вся текстовая информация была представлена иероглифами, было установлено что вышло обновление 0.7.8 и сейчас оно будет установлено совершенно автоматически.

Через 20 минут в течение которых лаунчер скачал все необходимое, обновился сам и начал обновилять клиента, было выдано сообщение об ошибке. Привыкнув к подобному обращению в других ММОРГ проектах было принято решение провести повторный запуск процедуры, которая на этот раз завершилась успехом.

При входе в зону пришлось поменять ник персонажа с набранного латинскими буквами на русскоязычный. Отказ от смены ника приводил к отказу в доступе к приключениям, артефактам, мутантам и прочим прелестям.

Стрельба по цели.

Войдя в игру обнаружил персонажа на вокзале в стартовой локации где он был оставлен в последний раз. Возле костра обнаружился НПС Кузнец с которым удалось поговорить и он отправил к сталкеру Кислому, который стоял неподалеку у лесенки к свалке. Кислый дал пистолет и 100 патронов 60 из которых тут же отправились в крыс и если в крыс попало хоть 10 из этого количества, то это хороший результат.

Чтобы взять пистолет надо открыть инвентарь I и ПКМ выбрать экипировать.

Стрелять по цели ЛКМ (левая кнопка мыши), ПКМ —  прицельная стрельба, при прицельной стрельбе крестик прицела немного сходится к центру, это обещает уменьшение разброса при стрельбе. Как попасть в крысу точно не могу сказать, стрелял и точно наведя и чуть правее и чуть левее, в общем Кислый сказал что чуточку сбит прицел, значит так оно и есть.

Крыс развелось просто озвереть можно по сравнению с предыдущим обновлением и агрессивные такие, гоняются долго, отстреливаться тяжело. Если замешкаться, то и паровоз можно собрать из 5-10 крыс.

Взяв квест у Кислого на убийство собак отправился его выполнять на старую ГСМ по дороге к следующей мирной зоне «Милиция», перед входом стоят блоки на них можно запрыгнуть и оторваться таким образом от собак и крыс. Расстрелял остаток патронов, добыл две головы (украл у кого-то более удачливого), но в списке квестов так не закрылись собачьи головы, хотя в инвентаре их было 4.

Сходил по квесту к торговцу Штырю в Милицию, тот дал патронов с ядом паука, продал ему голов собачьих. Прикупил патронов с ядом, стоят они конечно дороговато, по моему текущему финансовому состоянию и по скорости расходования патронов.

Заглянул к собакам на обратном пути на вокзал, опробовал зеленые патроны с ядом, оказались значительно более эффективны по сравнению с выданными.

Артефакты и их добыча.

Придя на вокзал поговорил с НПС сталкер бомж, дал ему 10 рублей, за что тот попросил собрать в деревне за вокзалом части телевизоров.

НПС Кузнец посоветовал сходить в ближайшую аномалию, видна прямо со станции, отмечена зеленым туманом, там найти артефакт и отнести Кислому. В аномалии копалось и искали артефакты несколько сталкеров. При прогулке по туману получал повреждения, по аномалии бегают крысы и им похоже аномалия по барабану. Ничего похожего на артефакт никак не удавалось найти, тогда начал бегать и нажимать кнопку подбора и, о чудо, что то подобрал.

Так что пока не буду считать охоту на артефакт удачной.

Отдал находку Кислому, тот сказал что Кузнец пошутил, денег мне за это не дал, но дал бинокль, который при экипировке запускается клавишей В.

Тут же Кислый дал квест отнести Штырю долг, отнес и в диалоге получил квест от Штыря но взять не смог — появилось окошко но кроме закрытия ничего не было.

Пошел в деревню найти детали для сталкера бомжа, пока бегал от крыс сервер упал.

Аптечки.

Мобы кусаются и наносят кровоточащие раны, которые отнимают драгоценное здоровье (ХП), для лечения всегда применялись аптечки. Тут аптечки тоже есть, но востанавливают они крайне мало ХП, зато снимают порез или кровотечение. Как вынести на панель быстрого доступа аптечки пока не нашел, приходится лечить правой кнопкой из инвентаря что отнимает много времени.

Надеюсь уточнить этот вопрос при следующем заходе.

На сегодня все.

Запомнить, поделиться - STALKER ONLINE, второе посещение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться с друзьями в Одноклассниках Поделиться В Моем Мире Поделиться в Гугл+

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.