Dragon Age II.

images

Опубликовано: Март 15, 2011 в 16:27 Категории: Dragon Age II,Игры на PC,Новости Тэги:


Welcome to the Dragon Age.

Dragon Age II.

Продолжение знаменитой РПГ Dragon Age.

Это не Oblivion, это не Ведьмак, это Dragon Age. И это хорошо, потому что надо больше игр интересных и разных. На что похожа игра? Первое что бросилось в глаза это похожесть игры на ММОРГ, только играют тут не живые люди, а боты. Управление как в WOW. Как и в WOW или Lineage II приходится собирать отряд для выполнения заданий или добычи снаряжения. Классовая система — тут вам и дагерщики с их набором скилов знакомым по Lineage II, танки — рыцари защитного типа призванные удерживать атаки противника пока маги, лучники/арбалетчики и воины милишники с двуручниками приканчивают врагов, целители — лечат и воскрашают на поле боя сопартийцев. Боевая система в которой каждый класс узкоспециализирован и необходим для успешного выполнения сложного задания.

Dragon Age II прохождение, советыВторое что пришло в голову  — это книга, игра книга, огромное количество диалогов и если английский не ваш родной язык, то чтобы разобраться в хитросплетениях сюжета придется прочесть очень много текста. Мало того что придется читать обязательные диалоги, диалоги между спутниками главного героя тоже очень интересны, особенно фразы выдаваемые остроязыким говоруном Варриком. Очень жаль что в ближайшее время едва ли будет полная русскоязычная озвучка.

Квесты — их не просто много их просто немеряно, и не смотря на то что большинство из них относятся к типу «пойди и принеси» они все равно интересны, потому что по дороге обязательно кто то нападет, а это значит бой, блеск клинков и вспышки заклинаний, сбор трофеев. Самое важное что квесты появляются как бы сами. не нужно мучаться бегать выискивать персонажей, вот они отмечены на карте, а вот пришло письмо, а это значит новое задание, вот на улице вас остановили храмовники и пошел диалог, результатом которого скорее всего снова будет квест. Вариантов и способов добавления квестов много, но все они не навязчивы и появляются по ходу сюжета. Именно из-за обилия диалогов игра производит впечатление медленно текущей реки.

Боевая система тоже просто замечательна, во первых отряд не убиваемых храбрых товарищей, которые достаточно неплохо используют свои умения, но самое главное не это — а две вещи делающие сражения неповторимыми. Первое это возможность переключиться на любого персонажа в любой момент времени для использования умения или маневра более подходящего для данной ситуации. Второе —  все это можно делать в режиме паузы, ты, Гаррет,  накрываешь вон ту группу лучников огненным дождем, ты, Варрик, кидаешь парализующий бутыль в этих меченосцев, а ты, Авелин, не даешь им подойти, Андерс на хиле, реснешь если кого убьют. Снимаем с паузы и смотрим кино, где герои как  спецназ с  профессиональной точностью выполняют розданные приказы. Поставить на паузу и раздать, перераздать приказы, пошарить в инвентаре, прибежать, отбежать, спрятаться можно в любой момент.

Краткое содержание игры:

Это игра о том как хорошие ходят по миру и наказывают плохих. Бойтесь плохие!!!

Локации небольшие и в них трудно, даже наверно, невозможно заблудиться. Локации, связанные с квестами, на глобальной карте отмечены стрелочками, а при наведении на них указателя в левом верхнем углу появляется название незавершенного квеста в этой локации. На локальной карте отмечены персонажи связанные с квестами.

Большинство квестов — «пойди туда, принеси то», по дороге приходится убить кого нибудь потому что он плохой и нападает, естественно в пути попадаются сундуки с сокровищами, трофеи с трупов врага можно снять.

Управление.

Управление похоже на управление в WOW.

Удерживая правую кнопку мыши (ПКМ) можно вращать камеру и управлять бегом персонажа, бегает он только в ту сторону куда смотрит.

ПКМ на противнике — атака.

ПКМ на свободном пространстве — перемещение.

ПКМ на двери/сундуке — открыть.

1…0 — панель быстрого доступа, сюда выносятся часто используемые умения и предметы (аптечки, зелья).

W — бежать вперед.

S — разворот персонажа на 180 градусов и начинает бежать.

A, D — поворот налево/направо, именно поворот, а не стрейф.

Пробел — пауза, применяется постоянно для раздачи указаний команде бойцов.

М — карта.

Левый Shift — принудительная остановка персонажа, при удержании все действия требующие перемещения блокированы, поэтому если вы дистанционщик и промахнулись по врагу то не побежите к нему в этом режиме.

I — инвентарь.

С — персонаж.

Еsc — очень важная кнопка, прерывает фразу персонажа (не диалог), когда субтитры прочитаны, а произносимой фразе еще не видно конца, ее можно прервать и перейти к следующей фразе.

Ctrl + A — выделить всех персонажей, можно отдать приказ одновременно атаковать одну цель или перемещаться.

Инвентарь.

Инвентарь не бесконечен, доступны места для 50 предметов. После похода желательно очищать инвентарь сдавая ненужные вещи в  магазин. Размер инвентаря увеличивается при покупке рюкзаков в магазинах, одно увеличение стоит около 50-60 серебряных монет и дает 10 дополнительных ячеек инвентаря. В первом и втором акте находятся по два увеличения рюкзака, во третьем один. Увеличения лучше выкупать, так как ассортимент сменяется с каждым актом.

Инвентарь разбит на разделы: оружие, броня, украшения, зелья, другое, мусор. В раздел мусор помещается все что в дальнейшем не пригодится, это можно смело сдавать в  магазин,   присутствует  соответствующий пункт «Продать весь мусор».

Зелья.

Аптечка — лечит ранения, которые ухудшают характеристики персонажа, ранения появляются при потере персонажем всей жизни или поподании в ловушку.

Зелье жизни — востанавливает очки жизни, зелье имеет время отката и не может применяться часто, поэтому применять его стоит в крайнем случае, когда наступает реальная угроза смерти.

Зелье маны — используется только магами, пополняет ману.

Зелье   — применяется воинами

Зелья стоят дорого, а деньги добываются очень непросто. вполне можно обойтись запасом зелий которые можно найти по ходу игры, но желательно использовать их рачительно.

Экономика.

В игре присутствуют три денежных единицы: золотые, серебряные, медные или бронзовые.

1 золотой = 100 серебряных =10 000 медных

1 серебряный = 100 медных

Деньги получают за продажу товаров в магазин, выдаются в качестве награды за квесты, подбираются с убитых врагов в качестве трофеев.

Для сбора в экспедицию потребуется добыть 50 золотых монет, всего за первую часть в Киркволле удалось собрать около 80 золотых. Это при том что в магазинах не покупалось снаряжение и оружие, а все что было лишним и не нужным сдавалось в магазины,были обшарены большинство тайников и выполнены все видимые квесты. Эта сумма распределилась следующим образом 50 на экспедицию, 21 книга умений Гаррета, 2 рюкзака примерно 1,5 золотых, улучшение брони Варрика 1,5 золотых.

После окончания экспедиции и начала второй Кирквольской эпопеи прошло два года, к великой радости подновились все тайники, заботливые жители положили туда новые сокровища, выросли новые растения и повылазили на видное место свежие полезные ископаемые.

Классы.

Классов 3 — воин, разбойник, маг.

Характеристики и умения.

В игре присутствует шесть характеристик, которые увеличиваются при помощи очков опыта выдаваемых при получении каждого уровня. При получении уровня выдается 3 очка характеристики, 1 очко умения, на 7 и 14 уровнях даются очки специализации.

Характеристики: Сила, Ловкость, Магия, Хитрость, Сила воли, Телосложение.

Характеристики у всех классов одинаковые, но у каждого класса только два умения из шести оказывают значительное влияние на персонажа.

Разбойник:

Ловкость — отвечает за наносимые повреждения, увеличивает шанс критического удара.

Хитрость — в команде должен быть разбойник с прокачанной хитростью для открытия сундуков и дверей. Должность открывателя может быть предоставлена Варику. Изабелла тоже разбойница, но появляется только в

Воин:

Сила — увеличивает наносимые повреждения, для атакующих воинов прокачивается в первую очередь, для воинов защитного типа по необходимости для ношения новых более прочных доспехов и более мощного оружия.

Телосложение — первоочередная прокачка для воинов-защитников, для атакеров прокачивается по необходимости для ношения новых видов оружия и доспехов.

Маг:

Магия — отвечает за наносимые повреждения, первоочередное для атакующих магов.

Сила воли — увеличивает количество маны, первоочередное для докторов, для боевых магов по необходимости для новых видов снаряжения.

Команда «А», строим отношения в Dragon Age II.

Гаррет Хоук — это вы, главный персонаж, он все решает, от его действий будут зависеть взятые квесты, горы трупов, смерть одним и жизнь другим. Но у такого мудрого лидера должна быть команда и она есть. По мере прохождения игры в отряд Гаррета записывается все больше и больше народа.

Отношения в команде всегда натянутые, чуть до драки не доходит, а все из за отношений к поступкам главного героя. У каждого персонажа в команде есть синекрасная полоса, которая показывает насколько положительным или отрицательным считает Гаррета данный член отряда. Если отношение к поступкам командира положительное то указатель смещается в синюю сторону «Друг», если отрицательное то в красную «Соперник». Увеличить степень доверия можно выбрав в диалогах с НПС фразы которые понравятся вашим спутникам, при этом необходимо учитывать, что не всем нравится одно и тоже. Изменив в положительную сторону мнение одного персонажа можно отрицательно повлиять на мнение другого. Достоверно известно, что все друзья любят доверительные беседы в домашней обстановке, поэтому после приема в отряд их необходимо навестить и провести улучшающую репутацию беседу.

Если дело тонкое и отрицательно влияет на отношение персонажа, то диалог можно провести и в его отсутствие просто оставив дома на время переговоров.

Второй вариант проведения переговоров это сохраниться перед началом диалога и по результатам посмотреть стоит ли его повторить для получения более позитивных итогов.

Наши спутники:

Брат — воин с двуручным оружием, не любит темных дел, одобряет справедливость, законность и порядок. Если Гаррет разбойник или воин, то брат погибает в начале игры. Что то с ним не сложилось и доверие его упало слишком сильно, особенно когда его пришлось оставить перед походом в Запретные пути (Тайные тропы). Короче подался он в храмовники и выпал из доступных персонажей при наборе отряда.

Сестра — маг, если Гаррет маг, то сестра погибает в начале игры.

Авелин — воин-защитник, вооружение — щит и одноручное оружие (меч, булава), капитан городской стражи (отчасти это заслуга Гаррета), всегда за справедливость и закон, неодобряет темные делишки. Роль в команде — рыцарь-защитник, собирает врагов и удерживает на себе.

Варрик — гном, который и рассказывает историю Гаррета, арбалетчик, был уполномочен в команде открывать сундуки и двери. Арбалет Варрика повышает свои характеристики с повышением уровня персонажа. В ситуациях когда нужно отмазаться, поврать, прихвастнуть есть возможность доверить это дело Варрику и он справляется с ним очень грамотно. Легко ходит на сомнительные дела.

Мерриль — эльфийка изганнная из племени, маг крови, заступается за магов. Ведет с Варреком интересные диалоги при входе в локации, рекомендуется почитать субтитры.

Андерс — маг из Серых Стражей, одолеваемый духом справедливости. Положительно относится к магам, ненавидит храмовников. Специализация лекарь, лечит и воскрешает на поле боя. Еще целоваться лезет, тьфу, тьфу, тьфу.

Фенрис — эльф воин, ненавидит магов так как пострадал от них, репутация падает если при нем защищать магов.

Изабелла — пиратка, даггерщица, появляется после похода к подземным городам гномов.

Бой.

Любое нападение сопровождается музыкой, как только заиграла тревожная мелодия — жди беды.

Враги всегда нападают так: идем мы по узкой тропинке с которой нельзя свернуть ни в право ни в лево, никого значит не трогаем и тут из под земли они. Ну или второй вариант — идем мы по узкой тропинке с которой нельзя свернуть ни в право ни в лево, никого не трогаем и тут раз выходим на полянку, а тут они или стоят или из под земли или из-за экрана прибегают. Враги могут появляться в несколько приходов, то есть отбили первую партию, тут вторая прибегает/выкапывается/падает на голову, разбили вторую — прибегает третья, больше трех не встречалось.

Нападают враги группами, частенько будут попадаться отряды по 10-12 бойцов одновременно, после смерти часть трупов исчезает. Трупы с ценностями не исчезают, но могут разложиться превратившись в кучку сокровищ.

Перед приходом серьезного противника персонажи как правило ведут диалог, или показывают мультик на движке игры, одновременно с этим следут автосохранение (за это авторам надо большой плюс поставить, ходишь бьешь слабых противников сохраняться забываешь, а тут на тебе огр величиной с дом и положил всех).

Как только враги нападают сразу ставим на паузу и раздаем команды бойцам. Снимаем с паузы и наблюдаем за результатом. Как только здоровье или выностивость/мана падают переходим на паузу и применяем соответствующие зелья.

Стратегия битвы проста:

1. Рыцарь и воин удерживают противника не давая подойти к магам и лучникам.

2. Лучники и маги атакуют издалека и отступают если их начинают атаковать.

Битва с боссами:

1. Рыцарь агрессией удерживает босса на себе и принимает все удары.

2. Воин атакует и в случае смерти рыцаря будет основной мишенью для босса.

3. Маги и лучники бьют издалека. Если босс подтягивает их к себе, то нужно как можно быстрее отвести их от босса, для этого перейти в режим тактической паузы, выбрать персонажа оказавшегося в опасном месте и выйдя из режима паузы отвести его на безопасную позицию. Если в команде есть доктор то он следит за здоровьем бойцов ближнего боя и воскрешает умерших.

Умения наносящие повреждения по площади применяем против врагов стоящих группами, эти умения не повреждают союзников.

Быстро приближающихся противников желательно сразу замедлить заморозкой или парализующими бомбами, а затем обрушить огненный дождь и град стрел.

В первую очередь добиваем врага с минимальным количеством здоровья.

Если все спутники умерли а враги еще остались бегаем, уворачиваемся от ударов и отстреливаемся или отбиваемся.

Подробнее смотрим на видео, представлены два варианта стратегии боя:

Враги.

Можно долго перечислять, что враги такие и такие, разных расс, видов и прочее, но все гораздо проще.

По силе, которая подразумевает нанесение урона отряду и выживаемости при атаке Гаррета и команды, враги делятся на слабых, сильных и боссов. Слабые враги нападают группами и не представляют опасности. Дело осложняется если присутствуют сильные враги, они неплохо держат удар и сами больно бьют в ответ, могут использовать зелья лечения Ситуация еще больше осложняется если присутствует несколько сильных врагов и много слабых.

Самую большую опасность представляют боссы. По большей части боссы нападают не в одиночку, а призывают на помощь более слабых союзников, победа над ними дается нелегко, тут никак не обойтись без тактических пауз и затрат зелий.

На некоторых сильных врагов и боссов не проходят умения замедления, заморозки и парализации.

За победу над врагом начисляется опыт.

Враги по типу атак делится на воинов ближнего и дальнего боя. Опасаться стоит и тех и других, куча лучников легко может застрелять зазевавшегося мага, а бьющие одновременно 3-4 ре воина могут не только слить сбить заклинание, но и нанести повреждения не совместимые с жизнью.

Поэтому, первостепенная задача, собрать врагов в кучу и накрыть их массовыми умениями. Если эта тактика не проходит, то остановить наступление пехоты заморозив или парализовав ее и накрыть скопления противника массовыми заклинаниями.

Особое место занимает еще один вид противников — ловушки. Ловушки невидны на местности, при срабатывании могут нанести значительные повреждения вплоть до ранений снимать которые можно только при помощи аптечки. Обезопасить от их воздействия и даже извлечь из пользу можно при помощи разбойника который способен обнаружить ловушку и деактивировать ее. За разминирование ловушки начисляется опыт, при чем не малый.

Второй акт.

Все враги стали какими-то сильными и справиться с ними можно подняв уровень и обновив снаряжение. Использование тактического режима будет просто необходимым в большинстве столкновений.

Саирубаз — маг кунари, представляет особую опасность в конце акта, является первоочередной целью, наносит сильные массовые повреждения.

Боссы.

Средний дракон на вершине расколотой горы.

В расколотой горе по заданию верховной хранительницы дорийских эльфов надо будет уничтожить тварь из 2-го эпизода Звездных войн (битва на арене, там Оби Ван поотрубал такому богомолу лапы). Крепкая тварь, отправляем на него капитана стражи, как только с потолка начинают сыпаться камешки перемещаем бойцов на другие позиции, потому что на то место где они только что стояли обрушатся каменные глыбы. Выводить воинов из лужи соплей, которые выпускает кузнечик нужно в обязательном порядке.

Аришок — главарь кунари, особой опасности не представляет.

Третий акт.

Помимо боссов из предыдущих актов встретятся и несколько более свежих и более крепких.

Большой дракон. Костяная яма. Предстоит эпическая битва с большой наградой. В команду желательно взять Авелин, будет держать дракона, и Андерса в режиме лекаря с прокачками на воскрешение и массовое лечение. Битва с драконом разделена на 4 этапа:

1. Дракон встречает группу Хоука в начале поляны, после 5 минут ковыряния теряет треть жизни и улетает на холм, тут же накатывается несколько волн маленьких дракончиков, которые не представляют опасности, но вполне могут заклевать мага. После гибели орды дракончиков, большой дракон в течении пары минут просто обстреливает огненными шарами Хоука и товарищей. Чтобы не терять драгоценное здоровье нужно постоянно перемещаться, фаерболы летят с опозданием и промахиваются.

2. Дракон слезает с холма и опускается чуть дальше от первоначального места атаки. Повторяется первый пункт, только теперь дракончиков поддерживает дракон среднего размера. Очень важно знать тот факт, что перерыва в бою не предвидится и позаботиться о запасе зелий лечения, маны и выносливости, расход предстоит очень большой.

3. Повторяется второй пункт, но с небольшим исключением, когда дракон спускается с холма, то место для боя он выбирает в глубине поляны и в этот момент группа может выйти из боевого состояния и регенерировать здоровье, ману и выносливость. Это скорее всего происходит если бойцы стоят достаточно далеко от врага. После потери очередного количества жизни дракон скрывается на холме и насылает волну дракончиков, которых поддержит огнем и парой драконов среднего размера.

4. Самая простая часть в которой нужно просто добить дракона и забрать с него ценный ресурс.

За убийство дракона дают много опыта, ресурс полученный с трупа монстра надо отнести травнику, он изготовит полезный предмет.

Прохождение, подробно, найдено тут.

FAQ

Q: Как вылечиться от ранения?

А: Ну во первых ранение можно получить умерев во время боя или попав в ловушку, при чем некоторые ловушки могут ранить сразу весь отряд. У раненного персонажа количество жизни уменьшается, ранений может быть несколько, для их снятия используются аптечки, не лечилки пополняющие здоровье а именно аптечки — бутылка с крестом.

Q: Как увеличить емкость инвентаря/рюкзака?

А: Очень просто — купить расширение рюкзака у торговцев. Искать надо в разделах «Другое», в первом и втором акте будет по 2 увеличения рюкзака на 10 мест, хотя при увеличении до 70 мест можно вполне пройти игру, но забывать чистить инвентарь после походов не стоит.

Запомнить, поделиться - Dragon Age II.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться с друзьями в Одноклассниках Поделиться В Моем Мире Поделиться в Гугл+

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.