Идем на восток даже когда Ногу свело


Опубликовано: Март 22, 2012 в 07:56 Категории: Кино,Музыка


Ногу свело — Идем на восток

1877-1878 Русско-турецкая война. С одной стороны Россия и славянские народы Балканского полуострова с другой мусульмане Османской империи. Турция была разбита в этой войне, балканские народы получили свободу от турецкого гнета и на карте Европы появилось несколько государств, а Россия вернула себе земли потерянные во время Крымской войны.

Борис Акунин (он же Григорий Чхартишвили) автор романа «Турецкий гамбит», опубликованный в 1998году. По роману снят в 2004 году фильм с одноименным названием. В дальнейшем фильм получил телеверсию состоящую из четырех серий по 40 минут. В телеверсии изменены концовки (концовка фильма «Турецкий гамбит» отличается от концовки романа), добавлены новые герои, ну и на полтора часа длиннее чем экранная версия.

Ногу свело - Идем на восток, Турецкий гамбит

Максим Покровский в клипе похож на Фандорина из фильма.

Примечательный факт. Российская армия на Балканах имела в своем распоряжении  почти 800000 солдат, Порта располагала около 300000, потери убитыми в военных столкновениях составили — Россия 20000, Турция-37000. УМЕРЛО ОТ БОЛЕЗНЕЙ — 80000 русских и 90000 турок. Вот вам и медицина и антибиотики.

Запомнить, поделиться - Идем на восток даже когда Ногу свело

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться с друзьями в Одноклассниках Поделиться В Моем Мире Поделиться в Гугл+

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.