Вселенная Dead Space

Dead Space потрошитель планет Ишимура

Опубликовано: Январь 22, 2011 в 10:29 Категории: Dead Space,Игры на PC


Dead Space вселенная — научный подход

На Земле все хорошо, 2012год не наступил, кризисы никого не съели и человечество спокойно развивалось, множилось, умнело. Появилась новая религия — Ювентология, которая нашла отклик в сердцах очень и очень многих в том числе и обладающих властью. Сущность религии была в перерождении в доброе и бессмертное через смерть, все было понятно, но не понятно как это сделать. Сторонников новой религии называли ювентологами, сама новая церковь обладала огромными финансовыми и людскими ресурсами ибо распоряжалась материальными ценностями своих последователей.

Информация о вселенной Dead Space может быть получена из двух серьезных источников:

1. Dead Space: Downfall (2008) (мультик)

2. Dead Space (2008) игра. Очень подробное исследование и описание Dead Space, расписаны все персонажи, оборудование, космические корабли и пр…

3. Dead Space 2 (2011) игра выйдет 26-28.01.2011

Dead Space вселеннаяНа далекой далекой планете был обнаружен обелиск неземного происхождения. Ювентологи решили что это и есть божественное послание, обелиск было решено доставить на Землю. Для этого огромный потрошитель планет «Ишимура» (шахтерский космический корабль перерабатывавший астероиды и грунт с планет, добывая полезные ископаемые) отправлен к планете Эгида 7. Большая часть экипажа заменена на ювентологов. На планете имеется людская колония.

С этого момента начинают разворачиваться события мультика Dead Space: Downfall, в котором люди безуспешно борются с последствиями губительного влияния обелиска на разум и внешний вид людей на корабле «Ишимура». Люди превратились в страшных монстров с костяными саблями вместо рук. Мультик не смотрел — очень страшно и кончается плохо, все погибли, самые плохие перспективы для человечества…

Dead Space потрошитель планет ИшимураПока на космическом корабле царил кавардак, системы начали постепенно отказывать, первыми вышли из строя двигатели и так как все было еще не совсем плохо, то была вызвана ремонтная команда (очень важный момент, ибо с него начинается вторая часть, а именно игра Dead Space), дальше все попереломалось совсем и все поумирали.

Twinkle, twinkle, little star,

How I wonder what you are!

Up above the world so high,

Like a diamond in the sky!

When the blazing sun is gone,

When he nothing shines upon,

Then you show your little light,

Twinkle, twinkle, all the night…

Этой песенкой заканчивается мультик и под нее происходит установка игры:

Dead Space

И вот летят ремонтники на помощь «Ишимуре», их четверо, 3 дядьки и тетька, один дядька Исаак Кларк (Айзек Кларк) — коим мы и играем. Прилетают ремонтники на шахтерский корабль, а там беда-разоренье, их челнок ломается, одного съедают монстры, Айзек Кларк отбивается от группы и понеслось.

Игра хорошая, интересная, сюжет затягивающий несмотря на корявое управление — Айзек не умеет прыгать, медленно бегает, неуклюжий, неповоротливый, тормознутый, занимает большую часть левой стороны экрана, не может остановиться если начал действие (например перезарядку оружия в разгар боя, пока не перезарядится ничего другого делать не будет). И все равно игра хорошая. Предполагаю, что подобный вариант управления она получила из-за того? что была выпущена и на игровых приставках. В общем сложность игры во многом связана с управлением, но повторюсь — игра хороша.

Управление в Dead Space

Управление передвижением и осмотром стандартно, бег включается с клавишей левый Shift, подбирать/открывать Е, перезарядка R, инвентарь Tab, карта М (в режиме карты/инвентаря 1,2,3,4 отвечают за переключение карты/инвентаря/базы данных…).

Важная кнопка В —  указывает куда надо идти дальше, очень удобно никогда не заблудишься.

Прыжки в невесомости прицелиться (Правая кнопка мыши или Caps Lock), нажать левый Ctrl — если индикатор патронов мигает красным, переместиться нельзя, а если нет то перелетит в место прицеливания и оно станет полом.

В режиме прицеливания доступно замедление объекта С (использует стазис батареи) и притягивание объектов F (объект потом может быть с силой выброшен левой кнопкой мыши или опущен нажатием F).

Боевая система.

Dead Space боевая системаЛевая кнопка мыши — удар оружием, Азек замахивается и бум. Пробел — топнуть ногой в тяжелом башмаке, давить монстров.

 

Стрельба может быть произведена только в режиме прицеливания — правая кнопка мыши или Caps Lock, при этом бегать вы не можете, обзор ограничивается, скорость поворота падает ( что, страшно?), выстрел производится левой кнопкой мыши, альтернативная стрельба по кнопке пробел.

Экономика в Dead Space

Да да, тут есть экономика такая же примерно как и в Биошоке.

Перво наперво собираем все что плохо лежит. Открытые ящики и шкафчики подсвечены голубеньким светом, открываются по Е, зеленые ящики (в невесомости часто парят подтягиваем F) — давим ногой и подбираем ресурсы. Заходить во все открытые комнаты, всегда иметь при себе 1 силовой блок, для открытия комнат с большим запасом полезных предметов.

После смерти монстров остаются патроны и деньги, причем патроны для того оружия которое находится у вас в инвентаре.

По пути встречаются магазины в которых можно приобрести оружие, патроны, аптечки, батареи стасис поля, кислородные баллоны, бронекостюмы и можно продать то что удалось собрать по пути или переложить в личный сейф. Ассортимент в магазине первоначально небогат, но по мере прохождения Айзек собирает схемы для новых товаров и костюмов расширяя список товаров. В магазины надо заходить почаще оставляя там лишние боеприпасы, продавая лишнее оборудование и схемы.

В Dead Space с собой надо носить: 2 аптечки, 1 батарею, 1 кислородный баллон, небольшой запас патронов, 4-ре вида оружия, 1 силовой блок.

В сейфе создать запас: 5 аптечек, 1 батарея, 1 кислородный баллон, излишки боеприпасов, этих ресурсов должно с лихвой хватить для прохождения сложных участков.

Все остальное продается в магазин, без сожаления. За все время игры пришлось покупать в магазине только оружие, силовые блоки, бронекостюм и патроны (и то потому, что до этого расходовал их не экономно и часто продавал в магазин).

Приоритетные покупки — бронекостюм стараться купить сразу после появления встречается 4-5 раз последний обошелся в 60 000 рублей, силовые блоки.

Оружие

Dead Space некроморфы наступаютДержите оружие всегда заряженным, во время боя после окончания боеприпасов переключайтесь на следующее оружие, перезарядка занимает время.

 

Мне не все оружие понравилось, но может я просто не раскрыл полностью его потенциал.

Импульсный резак — отстреливает конечности горизонтальным или вертикальным лучом, самое первое оружие, альтернативный режим стрельбы — горизонтальный выстрел, апгрейд в направлении увеличения повреждений, параллельно увеличивается емкость магазина (до 16 патронов).

Импульсная винтовка — автомат, апгрейд на увеличение урона, параллельно растет емкость (до 150 патронов).

Лазерная винтовка — очень сильные повреждения даже без апгрейда, маленькая емкость магазина (5 патронов), разрывает практически любого монстра и даже несколько, апгрейд на дамаж и на емкость магазина, альтернативный режим — оставляет мину.

Огнемет —  применял против маленьких монстров бегающих стаей, не апгрейдил был заменен на силовой пистолет, не работает в вакууме.

Силовой пистолет — наносит массовые повреждения и отбрасывает врагов, апгрейд на повреждения, параллельно на емкость магазина (14 зарядов).

Силовой резак не понравился — перед выстрелом должен накопить энергию, а потом выстрел и снова копить.

Труборез — не пробовал, денег жалко.

Апгрейд оружия

Улучшение оборудования производится на верстаках которые разбросаны по всему кораблю. Для улучшений необходимы силовые блоки, которые мы отметили как приоритетные при покупке в магазине.

Порядок апгрейда.

1. Импульсный резак — повреждения.

2. Лазерная винтовка, силовой пистолет, импульсная винтовка — прокачка на увеличение повреждений, в результате этого повысятся и другие показатели оружия. Порядок не важен, главное последовательная прокачка каждого используемого оружия.

3. Бронекостюм — прокачиваем жизнь, воздух особо не требовался — стандартного запаса хватает на прохождение всех участков.

Монстры вселенной Dead Space и борьба с ними

Монстры нападают почти всегда неожиданно, но до того как они начнут рвать вашу плоть они стоят и около 5 секунд рычат и машут конечностями, этого хватает чтобы прицелиться, отстрелить ноги (для замедления) и отстрелить руку для окончательной победы. Для убийства монстра ему нужно отстрелить то что у него торчит, ноги — замедляем, руки и голову для добивания.

Монстры делятся по прочности на розовых и черных (усиленные, требуют больше боеприпасов).

Появление монстров сопровождается давящей музыкой в обязательном порядке.

Гигантское щупальце которое хватает и тащит в стену — стрелять по желтому участку на щупальце.

Приросший к стене монстр со щупальцами, выстреливает коконы (бесконечно) — отстрелить щупальца или метнуть в него взрывающийся балон с газом.

Большой быстрый монстр — отправляем в стазис, заходим со спины и валим, два-три раза хватает.

Бессмертный монстр (самая гнусная тварь, встречается два раза, оба раза его выпускает нехороший ювентолог) — тут можно только замедлить отстрелив ноги и руки после этого есть 10-20 секунд пока он регенерирует, тут надо  бежать или кинуть на него стазис в зоне уничтожения.

Прохождение

Почитать прохождение можно тут. В сети можно найти много ссылок на прохождение, но по большей части они одинаковы. Вообще прохождение игры не сложно, вам всегда услужливо подскажут куда идти, кнопка В укажет направление, но бывают затыки когда просто не знаешь что делать, вот о них мы и поговорим.

1. Битва с бессмертным монстром. Примерно в 5-м эпизоде мы сталкиваемся с этой тварью, заходим в большую комнату, а там этот корявец, куча других монстров и двери все закрыты. Спокойно. Обездвиживаем бессмертного, перебиваем простых монстров, бегаем, повторяем процедуру и ваша колега позаботится об открытии дверей. В этом же эпизоде нам нужно его прикончить в криокамере — отстрелить ноги, когда заползет в камеру кинуть стазис, забежать в комнату с пультом и заморозить. Вот он гад:

Dead Space бессмертный некроморф

 

2. Пробежка под метеоритами, прячемся за тумбами пока идет метеорный поток, в минуты затишья перебегаем к следующему укрытию.

3. Астероид на который нужно поместить маяк. Залезаем на астероид и по его поверхности топаем в космос, там спокойно ставим маяк и там же находятся два удерживающих генератора (находим их по клавише В).

4. 10-й эпизод (тут по моему надо денег на костюм 60 000 собрать) опять приперся бессмертный монстр, а нам как раз пришлось перемещать спальные места, обездвиживаем, кидаем в стазис, перемещаем кровати, уходим. Для уничтожения монстра заманиваем его к двигателям челнока, обездвиживаем, кидаем стазис и сжигаем испытанием двигателя.

Игра пройдена, плохие повержены, Земля спасена, Айзек спасен, все хорошо…

Но нет. И тут начинается

Dead Space 2

выходит 26.01.2011 в России, так что перевод будет на высоте, управление, атмосфера, оборудование  наверно сохранят, а пока ролики:

Запомнить, поделиться - Вселенная Dead Space

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться с друзьями в Одноклассниках Поделиться В Моем Мире Поделиться в Гугл+

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.